IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Prog java ecoute même quand pas focus dans Windows


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Prog java ecoute même quand pas focus dans Windows
    Bonsoir à tous,
    Voilà un petit temps qu'une question me trotte dans la tête et je n'ai pas les mots clefs qui me permettent de trouver la solution. j'aimerais créer un petit soft pour gérer tous mes raccourcis claviers.

    Par exemple, je tape tbd et ça lance thunderbird. Des programmes écrit en c++ comme ça existe déjà mais je ne sais pas si je peux faire ça aussi avec java.

    Il faudrait que je lance le programme au démarrage, que celui-ci se mette en tray icon et qu'après, il écoute les touches de mon clavier sans avoir le focus.

    Est-ce que c'est possible? Quelles classes dois-je consulter? Des exemples??
    Merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible directement en Java.

    La seule solution qui existe, c'est de faire une petite libraire en C ou C++ et de l'utiliser depuis Java avec JNI ou JNA.

    Tu trouveras une bonne explicatin ici : http://stackoverflow.com/questions/9...-focus-in-java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ta réponse, Baptiste. C'est bien ce qu'il me semblait. Je vais essayer de faire tout ça en C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout nouvelle élément quand pas présent dans jointure
    Par Stepsbysteps dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2013, 16h01
  2. Le mises à jour ne sont pas affichées dans Windows Update
    Par smyley dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 13h23
  3. Logger les changements de focus dans windows
    Par Lideln_encore dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 19h14
  4. [java][KeyListener]j'arrive pas a obtenir le focus au debu
    Par bodygard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h27
  5. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo