IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Problème de compilation postgres 8.4.1 sous Unix AIX


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de compilation postgres 8.4.1 sous Unix AIX
    Bonjour,

    J'essaie de compiler postgresql-8.4.1 sous AIX 5.3, et j'ai eu une erreur.

    1) Mon premier essai était de compiler (gmake), sans options, et j'ai eu ce message d'erreur:

    /tsquery_cleanup.o utils/adt/tsquery_gist.o utils/adt/tsquery_op.o utils/adt/tsquery_rewrite.o utils/adt/tsquery_util.o utils/adt/tsrank.o utils/adt/tsvector.o utils/adt/tsvector_op.o utils/adt/tsvector_parser.o utils/adt/txid.o utils/adt/uuid.o utils/adt/windowfuncs.o utils/adt/xml.o utils/cache/catcache.o utils/cache/inval.o utils/cache/plancache.o utils/cache/relcache.o utils/cache/syscache.o utils/cache/lsyscache.o utils/cache/typcache.o utils/cache/ts_cache.o utils/error/assert.o utils/error/elog.o utils/fmgr/dfmgr.o utils/fmgr/fmgr.o utils/fmgr/funcapi.o utils/hash/dynahash.o utils/hash/hashfn.o utils/hash/pg_crc.o utils/init/flatfiles.o utils/init/globals.o utils/init/miscinit.o utils/init/postinit.o utils/mb/encnames.o utils/mb/conv.o utils/mb/mbutils.o utils/mb/wchar.o utils/mb/wstrcmp.o utils/mb/wstrncmp.o utils/misc/guc.o utils/misc/help_config.o utils/misc/pg_rusage.o utils/misc/ps_status.o utils/misc/superuser.o utils/misc/tzparser.o utils/mmgr/aset.o utils/mmgr/mcxt.o utils/mmgr/portalmem.o utils/resowner/resowner.o utils/sort/logtape.o utils/sort/tuplesort.o utils/sort/tuplestore.o utils/time/combocid.o utils/time/tqual.o utils/time/snapmgr.o utils/fmgrtab.o ../../src/timezone/localtime.o ../../src/timezone/strftime.o ../../src/timezone/pgtz.o ../../src/port/libpgport_srv.a -Wl,-bE:../../src/backend/postgres.imp -lld -o postgres
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .ceil
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .lrint
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .floor
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : ._isnan
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : ._isinff
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .sqrt
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .tan
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .sin
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .cos
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .atan2
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .atan
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .asin
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .acos
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .log10
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .log
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .exp
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .pow
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : ._isnanf
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .rintf
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .lrintf
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .llrint
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .llrintf
    ld : 0711-317 ERREUR : Symbole non défini : .sqrtf
    ld : 0711-345 Pour plus de détails, utilisez
    l'option -bloadmap ou -bnoquiet.
    collect2: ld returned 8 exit status
    gmake[2]: *** [postgres] Error 1
    gmake[2]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/backend'
    gmake[1]: *** [all] Error 2
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src'
    gmake: *** [all] Error 2
    #
    2) Suite à la recommandation du message d'erreur ci-dessus, j'ai essayé ensuite avec l'option - bloadmap (# gmake - bloadmap), mais j'ai eu aussi le même message d'erreur comme ci-dessus.

    3) Ensuite, j'ai essayé avec l'autre option-bnoquiet (# gmake - bnoquiet), mais j'ai eu aussi une erreur, voir ci-dessous:

    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -DFRONTEND -DUNSAFE_STAT_OK -I. -I../../../src/include -I../../../src/port -I../../../src/port -DSO_MAJOR_VERSION=5 -c -o noblock.o noblock.c
    rm -f pgstrcasecmp.c && ln -s ../../../src/port/pgstrcasecmp.c .
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -DFRONTEND -DUNSAFE_STAT_OK -I. -I../../../src/include -I../../../src/port -I../../../src/port -DSO_MAJOR_VERSION=5 -c -o pgstrcasecmp.o pgstrcasecmp.c
    rm -f thread.c && ln -s ../../../src/port/thread.c .
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -DFRONTEND -DUNSAFE_STAT_OK -I. -I../../../src/include -I../../../src/port -I../../../src/port -DSO_MAJOR_VERSION=5 -c -o thread.o thread.c
    rm -f strlcpy.c && ln -s ../../../src/port/strlcpy.c .
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -DFRONTEND -DUNSAFE_STAT_OK -I. -I../../../src/include -I../../../src/port -I../../../src/port -DSO_MAJOR_VERSION=5 -c -o strlcpy.o strlcpy.c
    ar crs libpq.a fe-auth.o fe-connect.o fe-exec.o fe-misc.o fe-print.o fe-lobj.o fe-protocol2.o fe-protocol3.o pqexpbuffer.o pqsignal.o fe-secure.o libpq-events.o md5.o ip.o wchar.o encnames.o noblock.o pgstrcasecmp.o thread.o strlcpy.o
    touch libpq.a
    ../../../src/backend/port/aix/mkldexport.sh libpq.a >libpq.exp
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -Wl,-blibpath:/usr/local/pgsql/lib:/usr/lib:/lib -Wl,-bnoentry -Wl,-H512 -Wl,-bM:SRE -o libpq.so.5 libpq.a -Wl,-bE:libpq.exp -L../../../src/port -Wl,-blibpath:/usr/local/pgsql/lib:/usr/lib:/lib
    rm -f libpq.a
    ar crs libpq.a libpq.so.5
    ar crs libpq.a fe-auth.o fe-connect.o fe-exec.o fe-misc.o fe-print.o fe-lobj.o fe-protocol2.o fe-protocol3.o pqexpbuffer.o pqsignal.o fe-secure.o libpq-events.o md5.o ip.o wchar.o encnames.o noblock.o pgstrcasecmp.o thread.o strlcpy.o
    touch libpq.a
    ../../../src/backend/port/aix/mkldexport.sh libpq.a >libpq.exp
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -Wl,-blibpath:/usr/local/pgsql/lib:/usr/lib:/lib -Wl,-bnoentry -Wl,-H512 -Wl,-bM:SRE -o libpq.so.5 libpq.a -Wl,-bE:libpq.exp -L../../../src/port -Wl,-blibpath:/usr/local/pgsql/lib:/usr/lib:/lib
    rm -f libpq.a
    ar crs libpq.a libpq.so.5
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/interfaces/libpq'
    gmake -C ../../../src/port all
    gmake[4]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gmake[4]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -DDEF_PGPORT=5432 -I../../../src/interfaces/libpq -I../../../src/include -c -o pg_ctl.o pg_ctl.c
    gmake[3]: *** No rule to make target `../../../src/interfaces/libpq/libpq.a', needed by `pg_ctl'. Stop.
    gmake[3]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin/pg_ctl'
    gmake[2]: *** [all] Error 2
    gmake[2]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin'
    gmake[1]: *** [all] Error 2
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src'
    gmake: *** [all] Error 2
    #
    #
    Voici quelques informations:

    - AIX 5.3.0 64 bits
    - PostgreSQL 8.4.1
    - Version gcc 4.2.0
    - GNU make 3.80
    - Readline installé


    Je ne comprends pas quel est le problème, quelqu'un at-il essayé de compiler Postgres sur AIX?
    Que puis-je faire ensuite?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Je ne connais pas AIX mais d'après les symboles non définis il manque la librairie mathématique. En général elle s'ajoute avec l'option -lm en phase d'édition de liens (link).

    En principe ce genre d'ajout manuel n'est pas nécessaire, car le script configure doit s'occuper de gérer tous ces aspects pour générer les différents Makefile avec tous les options nécessaires en fonction du système pour lequel se fait la compilation. Là il semble qu'il y ait une situation non gérée.

    Ce qui peut se tenter dans ce cas de figure est d'éditer le Makefile du répertoire où l'erreur se produit, ajouter -lm aux flags de l'édition de liens (à coté de LDFLAGS), et relancer make.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Estofilo pour ta réponse,

    J'ai installé la librairie mathématique bos.adt.libm à partir du CD d'installation du système AIX volume N° 1 pour dépasser les messages d'erreurs relatifs aux symboles non définis.

    Voici le lien pour télécharger le fileset bos.adt.libm à partir du site IBM
    http://www-01.ibm.com/support/docvie...set-1318926131

    Maintenant j'ai un autre message d'erreur, voir ci-dessous:

    gmake[4]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/interfaces/libpq'
    gmake[4]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/interfaces/libpq'
    gmake -C ../../../src/port all
    gmake[4]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gmake[4]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -I. -I../../../src/interfaces/libpq -I../../../src/bin/pg_dump -I../../../src/include -c -o psqlscan.o psqlscan.c
    In file included from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/unistd.h:171: error: conflicting types for 'lseek64'
    /usr/include/unistd.h:169: error: previous declaration of 'lseek64' was here
    In file included from /usr/include/unistd.h:737,
    from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/sys/lockf.h:64: error: conflicting types for 'lockf64'
    /usr/include/sys/lockf.h:62: error: previous declaration of 'lockf64' was here
    In file included from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/unistd.h:800: error: conflicting types for 'ftruncate64'
    /usr/include/unistd.h:798: error: previous declaration of 'ftruncate64' was here
    /usr/include/unistd.h:836: error: conflicting types for 'truncate64'
    /usr/include/unistd.h:834: error: previous declaration of 'truncate64' was here
    /usr/include/unistd.h:853: error: conflicting types for 'pread64'
    /usr/include/unistd.h:850: error: previous declaration of 'pread64' was here
    /usr/include/unistd.h:854: error: conflicting types for 'pwrite64'
    /usr/include/unistd.h:851: error: previous declaration of 'pwrite64' was here
    /usr/include/unistd.h:921: error: conflicting types for 'fclear64'
    /usr/include/unistd.h:918: error: previous declaration of 'fclear64' was here
    /usr/include/unistd.h:922: error: conflicting types for 'fsync_range64'
    /usr/include/unistd.h:919: error: previous declaration of 'fsync_range64' was here
    gmake[3]: *** [psqlscan.o] Error 1
    gmake[3]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin/psql'
    gmake[2]: *** [all] Error 2
    gmake[2]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin'
    gmake[1]: *** [all] Error 2
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src'
    gmake: *** [all] Error 2
    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par casasniper Voir le message
    Merci Estofilo pour ta réponse,

    J'ai installé la librairie mathématique bos.adt.libm à partir du CD d'installation du système AIX volume N° 1 pour dépasser les messages d'erreurs relatifs aux symboles non définis.

    Voici le lien pour télécharger le fileset bos.adt.libm à partir du site IBM
    http://www-01.ibm.com/support/docvie...set-1318926131

    Maintenant j'ai un autre message d'erreur, voir ci-dessous:


    Quelqu'un a une idée ?
    Bonjour
    faire un make distclean
    .et refaire
    ./configure (tracez la sortie sur un fichier pour verifier que tout est ok)..
    Il vaut mieux ajouter le (-lm) au LDFLAGS
    ensuite
    make --jobs=4 (4 ou plus suivant votre machine)
    make install ext ....
    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut tout le monde, j'ai encore des nouvelles pour mon problème de compilation


    J'essaie de compiler postgresql-8.4.1 sur AIX 5.3 mais j'ai un message d'erreur:

    Voici la façon dont je l'ai fait:
    J'ai tapé la commande configure sans options, et voici ce que j'obtiens à la fin de configure:

    checking for docbook2man...
    checking if gcc supports -Wl,--as-needed... no
    configure: using CFLAGS=-O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv
    configure: using CPPFLAGS=
    configure: using LDFLAGS=
    configure: creating ./config.status
    config.status: creating GNUmakefile
    config.status: creating src/Makefile.global
    config.status: creating src/include/pg_config.h
    config.status: creating src/interfaces/ecpg/include/ecpg_config.h
    config.status: linking ./src/backend/port/tas/dummy.s to src/backend/port/tas.s
    config.status: linking ./src/backend/port/dynloader/aix.c to src/backend/port/dynloader.c
    config.status: linking ./src/backend/port/sysv_sema.c to src/backend/port/pg_sema.c
    config.status: linking ./src/backend/port/sysv_shmem.c to src/backend/port/pg_shmem.c
    config.status: linking ./src/backend/port/dynloader/aix.h to src/include/dynloader.h
    config.status: linking ./src/include/port/aix.h to src/include/pg_config_os.h
    config.status: linking ./src/makefiles/Makefile.aix to src/Makefile.port

    Après cela, j'ai lancé la compilation avec gmake et j'ai eu ce message d'erreur:

    gmake[4]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/interfaces/libpq'
    gmake[4]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/interfaces/libpq'
    gmake -C ../../../src/port all
    gmake[4]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gmake[4]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[4]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/port'
    gcc -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv -I. -I../../../src/interfaces/libpq -I../../../src/bin/pg_dump -I../../../src/include -c -o psqlscan.o psqlscan.c
    In file included from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/unistd.h:171: error: conflicting types for 'lseek64'
    /usr/include/unistd.h:169: error: previous declaration of 'lseek64' was here
    In file included from /usr/include/unistd.h:737,
    from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/sys/lockf.h:64: error: conflicting types for 'lockf64'
    /usr/include/sys/lockf.h:62: error: previous declaration of 'lockf64' was here
    In file included from psqlscan.c:4364:
    /usr/include/unistd.h:800: error: conflicting types for 'ftruncate64'
    /usr/include/unistd.h:798: error: previous declaration of 'ftruncate64' was here
    /usr/include/unistd.h:836: error: conflicting types for 'truncate64'
    /usr/include/unistd.h:834: error: previous declaration of 'truncate64' was here
    /usr/include/unistd.h:853: error: conflicting types for 'pread64'
    /usr/include/unistd.h:850: error: previous declaration of 'pread64' was here
    /usr/include/unistd.h:854: error: conflicting types for 'pwrite64'
    /usr/include/unistd.h:851: error: previous declaration of 'pwrite64' was here
    /usr/include/unistd.h:921: error: conflicting types for 'fclear64'
    /usr/include/unistd.h:918: error: previous declaration of 'fclear64' was here
    /usr/include/unistd.h:922: error: conflicting types for 'fsync_range64'
    /usr/include/unistd.h:919: error: previous declaration of 'fsync_range64' was here
    gmake[3]: *** [psqlscan.o] Error 1
    gmake[3]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin/psql'
    gmake[2]: *** [all] Error 2
    gmake[2]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/bin'
    gmake[1]: *** [all] Error 2
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src'
    gmake: *** [all] Error 2

    Après avoir cherché un peu et essayer de comprendre quel était le problème, j'ai remarqué qu'il doit traiter les gros fichier "large file".

    Donc, j'ai essayé d'exécuter la commande configure avec l'option - disable-largefile comme suite ". / Configure - disable-largefile».

    Et voici ce que j'ai eu à la fin de la commande configure avec l'option - disable-largefile:

    checking for docbook2man...
    checking if gcc supports -Wl,--as-needed... no
    configure: using CFLAGS=-O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Wdeclaration-after-statement -Wendif-labels -fno-strict-aliasing -fwrapv
    configure: using CPPFLAGS=
    configure: using LDFLAGS=
    configure: creating ./config.status
    config.status: creating GNUmakefile
    config.status: creating src/Makefile.global
    config.status: creating src/include/pg_config.h
    config.status: creating src/interfaces/ecpg/include/ecpg_config.h
    config.status: linking ./src/backend/port/tas/dummy.s to src/backend/port/tas.s
    config.status: linking ./src/backend/port/dynloader/aix.c to src/backend/port/dynloader.c
    config.status: linking ./src/backend/port/sysv_sema.c to src/backend/port/pg_sema.c
    config.status: linking ./src/backend/port/sysv_shmem.c to src/backend/port/pg_shmem.c
    config.status: linking ./src/backend/port/dynloader/aix.h to src/include/dynloader.h
    config.status: linking ./src/include/port/aix.h to src/include/pg_config_os.h
    config.status: linking ./src/makefiles/Makefile.aix to src/Makefile.port
    configure: WARNING: option ignored: --enable-largefile

    Comme vous remarquez dans le warnaing, il a ignorait le "enable-largefile"

    Mais quand je lance la compilation (gmake), après cela, la compilation se termine bien comme suite :

    -L../../src/port -Wl,-blibpath:/usr/local/pgsql/lib:/usr/lib:/lib -Wl,-bnoentry -Wl,-H512 -Wl,-bM:SRE -o autoinc.so autoinc.o -Wl,-bE:autoinc.exp -Wl,-bI:../../src/backend/postgres.imp -L../../src/port -lpgport
    rm autoinc.exp autoinc.o
    gmake[3]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/contrib/spi'
    cp ../../../contrib/spi/autoinc.so autoinc.so
    rm -rf ./testtablespace
    mkdir ./testtablespace
    gmake[2]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src/test/regress'
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/src'
    gmake -C config all
    gmake[1]: Entering directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/config'
    gmake[1]: Nothing to be done for `all'.
    gmake[1]: Leaving directory `/var/prog/postgresql-8.4.1/config'
    All of PostgreSQL successfully made. Ready to install.
    Ma question est quel est l'effet de l'option - disable-largefile?

    Je réussi la compilation avec l'option "disable-largefile", Mais je crains que je rencontre quelques problèmes dans le futur, lors de l'exécution de l'application en production.

    S'il vous plaît quelqu'un peut me préciser le sens de cette option et si je désactive l'option largefile, il va avoir un effet ou non ?

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Par défaut postgresql découpe les données en fichiers d'1Go maximum pour justement rester en dessous d'une limite de taille de 32 bits (mais ça peut être changé à la compilation pour ceux qui préfèrent avoir des gros fichiers).
    Donc pour le moteur lui-même il ne doit pas y avoir de souci.
    Il reste le dump et restore qui eux manipulent potentiellement des fichiers beaucoup plus gros. Personnellement à ta place je ferais un test de dump et restore avec un fichier d'au moins 5G pour voir si ça passe bien.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir
    le --disable-largefile rien à voir avec le probleme exposé
    c'est probablement le gmake ou le make distclean (ou clean) qu ai enlevé les vestiges de vote première compile mise en echec.
    (Pour tracer dans un fichier txt.....)
    ./configure 2>&1 | tee les_blemes_config.txt
    (g) make 2>&1 | tee les_blemes_make.txt

    (Il y a des flags (gcc) pour vous alligner avec le type de processeur(s) utilisé. -march=xxx ext ...
    Des options PPC specifiques sont instruites dans la doc de gcc
    Si vous avez correctement installé le système
    Postgresql 8.4.x sous O/S AIX marche parfaitement en production version 5.1,5.2 et 5.3 en 32 ou 64
    Vous pouvez travailler en toute tranquilité.
    Pour les versions Postgresql 8.4.x c'est aussi efficace que les versions anterieures voir même mieux.
    Bon courage

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci les ami(e)s pour vos réponses, j'espère que cela ne me posera pas de problème par la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2013, 15h50
  2. JAXB sous Unix AIX
    Par SML Abrams dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2012, 09h43
  3. [Ubuntu] Compilation d'OpenCV avec Qt
    Par jean_pierr dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 05h14
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2012, 16h48
  5. Variables sous Unix AIX
    Par ApprentiOracle dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo