IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher 4 go de ram


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher 4 go de ram
    TMemoryStatus *MS = new TMemoryStatus;
    GlobalMemoryStatus(MS);
    float tailleRam = MS->dwTotalPhys; // résultat en octets
    delete MS;

    Ce code relevé de la fac affiche 2 go de ram sur mon pc
    qui en possède 4Go
    j'ai quelque part un code qui me permet d'afficher 3Go
    Ma question, existe il un code simple qui permet d'afficher le 4 Go
    Comme le fait Vista Sp1 32
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    GlobalMemoryStatus n'est pas forcement utilisable quand il y a trop de ram.

    Citation Envoyé par msdn
    On computers with more than 4 GB of memory, the GlobalMemoryStatus function can return incorrect information, reporting a value of –1 to indicate an overflow. For this reason, applications should use the GlobalMemoryStatusEx function instead.
    on peut essayer : (non testé en vrai, je n'ai pas 4 Go de Ram)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MEMORYSTATUSEX statex;
    statex.dwLength = sizeof (statex);
    GlobalMemoryStatusEx (&statex);
     
    printf ("il y a %I64d ko de ram.\n", statex.ullTotalPhys/1024);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut toujours 4go
    merci mabu,
    en effet ton code est meilleur que celui que j'ai montré car il renvoi 3 Go de ram si je ne m'abuse
    ce qui serait intéressant c'est de pouvoir lire les 4 Go
    lorsqu'ils existent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque l'on installe 4Go de RAM, une partie est utilisée pour les [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/MMIO"]MMIO[/ame] et ne sont donc plus disponibles pour le système d'exploitation (la plus grosse partie étant généralement réservée à la carte graphique).

    Une explication détaillée est disponible (avec "workaround" sous certaines conditions) sur le site de MS :

    http://support.microsoft.com/kb/929605

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Free/Top n'affiche pas la même quantité de ram que screenfetch
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 09h48
  2. [RAM] Barrette de RAM et écran n'affiche pas
    Par Zalawy dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2013, 18h22
  3. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo