IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Mise à jour d'une Table-Sqlite pendant son parcours


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Mise à jour d'une Table-Sqlite pendant son parcours
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour mettre à jour chaque enregistrement d'une table (sqlite), en parcourant chaque enregistrement de la même table. Exemple: (mon code)

    checkdatabasequery(0,"select * from Matable")
    while nextdatabase(0)
    qte$=getdatabase(0,3)
    qte=vald(qte$)
    qte=qte * x
    (x est variable bien sûr sinon se sera trop facile)
    CheckDatabaseUpdate(0,"update matable set quant=qte$")
    wend

    Bien sûr j'ai simplifié au maximum en évitant par exemple les chr(34) etc.., car le problème n'est pas là) . Bon, voici ma question:
    Après la mise à jour d'un enregistrement, est ce que l'instruction
    (while nextdatabase(0)) passe automatiquement à l'enregistrement suivant?

    c ça ma question car j'ai l'impression que la mise se fait uniquement sur le 1er enregistrement

    Merci de votre réponse
    fadila

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    La solution serait de stocker dans un tableau le résultat des enregistrements de la première requête puis de parser ce même tableau pour enchainer les requêtes UPDATE.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h13
  2. Mise à jour d'une table
    Par bath dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 12h01
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo