IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ajax lent ! (sortable)


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Ajax lent ! (sortable)
    Bonjour,

    j'ai testé le tuto ajax ruby on rails de developpez et voici mon code:

    D'abord la vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <ul id="list_banner">
      <% @banner.each do |ban| -%>
        <li id="item_<%= ban.id %>"><%= ban.title %></li>
      <% end -%>
    </ul>
     
    <div id="informations"></div>
     
    <%= sortable_element 'list_banner', :url=>{ :action => "voir_tri" } %>
    et le contrôleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      def voir_tri
        tab_result=params[:list_banner]
          tab_result.each do |tab|
          @bannerli=Banner.find(tab)
          @result = "#{@result} id:#{tab} index: #{tab_result.index(tab)} banner title #{@bannerli.title}"
        end
     
        render(:update) { |page|
          page.replace_html "informations", @result
        }
     
      end
    Mon problème est double (mais je pense que les deux sont liés)

    Le render (:update prends quelques instants à se lancer: une seconde ou deux max mais c'est suffisant pour être génant)

    Quand j'ordonne ma liste un peu rapidement, ce qui sera forcément fait par un utilisateur un jour ( 3ou 4 changements) sur une liste courte(3 éléments)

    C'est vite le foutoir: j'ai la liste en première position qui est indiqué comme étant en deuxième. bref comme si une des update s'était faite à moitié.
    Auriez vous une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    As-tu essayé d'utiliser jQuery pour le sorting ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requete AJAX lente sur serveur OVH
    Par rere02 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2013, 17h36
  2. [UI] Utiliser ajax avec Sortable
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2011, 11h27
  3. [Prototype] Script sortable sur liste affichée en ajax
    Par maysa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo