IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debutant(e)]comme utiliser un .jar dans un package


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Debutant(e)]comme utiliser un .jar dans un package
    utlise une classe issu d un .jar dans mon main ca marche tres bien

    mais lorsque j essai de l utiliser dans un package il me dit qu il ne connait pas la classe
    j utilise eclipse
    quelqu un peut il m aider


    merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il faut déclarer le .jar dans ton projet Eclipse dans la partie buildpath

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bien sur ca je le fait j ajoute le .jar
    j arrive a l utiliser dans la racine de mon projet

    mais pas dans un package du projet

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu dis que tu as ajouté le .jar, peux-tu nous dire exactement quel manip tu as fait ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    propriete du projet

    java build path

    librairies

    add .jar

    je selectionne mon jar

    si j instancie la classe isssu du jar dans le packge par defaut ca marche

    mais pas dans un de mes package

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    salut,
    Question bete tu as fais l'import ??

    import automatique =>Ctrl+shift + O avec eclipse
    UML avec VIOLET

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    sur ma version d eclipse (3.1) control shift o ne donne rien

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a bien un import de la classe issue du jar dans la classe java qui est dans le package ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Projet-> classe principale 'p'

    j inclu un .jar contenant l objet 'c'

    dans 'p' j arrive a instancier 'c'

    je cree un package 'pa'

    je cree une classe 'pc' dans 'pa'

    projet->pa-> 'pc'

    dans 'pc' je n arrive pas a instancier 'c'

    suis je plus clair?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par dietrich
    Projet-> classe principale 'p'

    j inclu un .jar contenant l objet 'c'

    dans 'p' j arrive a instancier 'c'

    je cree un package 'pa'

    je cree une classe 'pc' dans 'pa'

    projet->pa-> 'pc'

    dans 'pc' je n arrive pas a instancier 'c'

    suis je plus clair?
    Mais il te dit quoi exactement ?
    peut etre ca :
    C connot be resolved or is not a type
    ???
    UML avec VIOLET

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    oui c ca
    C connot be resolved

  12. #12
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ta classe n'est-elle pas privée ? Au quel cas tu ne peux pas l'utiliser dans un autre package

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par dietrich
    oui c ca
    C connot be resolved
    Et bien normalement l'import automatique d'eclipse devrait la trouver si elle est dans le JavaBuild path sinon comme le dit ego elle est peut etre privée
    UML avec VIOLET

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    peut etre ca je ne peux pas le verifier

    mais je vais faire des tests

    merci

Discussions similaires

  1. [11gR2] Utiliser vue DBAs dans un package
    Par Hobbi1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2014, 19h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 14h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2009, 18h26
  4. [Java ee] Utiliser un jar dans un webservice
    Par 000Ga dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 11h14
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo