IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2k5] Problème de fiabilité des chiffres lors de la génération d'un cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [SSAS][2k5] Problème de fiabilité des chiffres lors de la génération d'un cube
    Bonjour

    Je suis confronté à une problématique très gênante, dans la mesure où lorsque j'extrais des données d'une base SQL Server pour générer un cube, j'ai d'une génération à l'autre un nombre d'erreurs à priori aléatoire (pas toujours les mêmes données concernées) et n'ayant pas d'explications "rationnelles".

    J'utilise des vues SQL pour préparer les données qui seront envoyées dans mon cube. Chaque vue est minutieusement contrôlée de manière à ce qu'il n'y ait jamais de soucis de non correspondance entre identifiants de tables, etc...

    Or, à chaque génération de mon cube, il demeure des retours d'anomalies, mais qui fluctuent d'une génération à une autre, même réalisée à 5 minutes d'intervalle !


    Ma question : est-ce que la présence d'utilisateurs (en saisie) sur la base servant à générer le cube a un impact sur le nombre d'anomalies potentielles ? Je comprends bien que deux requêtes générées à quelques secondes d'intervalles puissent avoir quelques écarts immédiats sur des données qui viennent d'être saisies, mais pas sur des données datant de fin 2007, qui une fois passent, et une fois ne passent pas !


    Un avis sur la question ? Des conseils ?...
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Quels sont tes mécanismes de validations des vues ? utilises tu SSIS pour générer ton schéma en étoile ou utilises tu SSAS directement ?

    Si je comprends bien c'est lors du déploiement de la solution que les erreurs se produisent ... Est ce que la base de données est en lecture seule pendant ce temps ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'utilise pas SSIS (un peu trop hermétique pour moi ) ; ma base n'est malheureusement pas en lecture seule.

    Je soupçonnais un problème de ce type, aussi je suis en train de voir pour créer un job qui va me générer mes "tables" intermédiaires la nuit, dans une base qui ne sera utilisée que pour SSAS.

    (sans certitude quant à la cause de mes soucis !)
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    MAIS IL EST PAS HERMÉTIQUE SSIS !!!!
    Je pense que sa a a avoir avec ta config de bases de données, tu sais que les champs qui sont modifiés en SQL Server sont bloqués pendant cette phase, à moins que tu ne le spécifie explicitement...
    Juste avant ta phase de chargement essaye d'executer une requête sur ta base qui la met en lecture seule (attention aux pools de connections) et remets la en lecture écriture après.
    Si les erreurs sont aléatoires comme ça, c'est que ce doit être la raison (utilisation par d'autres ressources...)

    Ps : même si tu fait ta migration la nuit, il est fortement conseillé de faire en sorte qu'il n'y ait que ton programme qui ai le droit d'accès à tes bd.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    OKI merci pour les tuyaux



    PS : très sincèrement... SSIS, c'est vraiment pas simple sans formation (autant SSAS ou SSRS c'est pas trop compliqué, autant SSIS...)
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSAS][2K5] Problème de connexion
    Par oupepasa dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 08h47
  2. [SSAS][2K5] Problème de format date
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 18h52
  3. [SSAS][2k5] Problème ParralelPeriod
    Par arasium dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 09h17
  4. Problème de fiabilité des données
    Par Mr. NoReaction dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 15h50
  5. [SQL 2005] problèmes de gestion des chiffres décimaux
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo