IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Manipulation d'un fichier qui contient que des chiffres en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation d'un fichier qui contient que des chiffres en c++
    Bonjour;

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment je peux lire le fichier suivant, ligne par ligne, en c++ ?

    5 2 1 4 8
    5 2 1 4
    5 2 1
    5 2
    5
    6 9 10 12 13 15 14
    6 9 10 12 13 15 16 17
    6 9 10 12 13 15 16
    6 9 10 12 13 15
    6 9 10 12 13 16 15 14
    6 9 10 12 13 16 15
    6 9 10 12 13 16 17
    6 9 10 12 13 16
    6 9 10 12 13
    6 9 10 12 14 15 13 16 17
    6 9 10 12 14 15 13 16
    6 9 10 12 14 15 13
    6 9 10 12 14 15 16 13

    le nombre de colonnes n'est pas constant d'une ligne à une autre. Mon fichier est très long (en nombre de lignes) . Ici j'ai pris seulement un extrait.

    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Une approche assez simple serait de le lire ligne par ligne et dans chaque ligne d'extraire nombre par nombre le tout avec les flux de la STL.
    Tu trouveras des compléments d'information dans la F.A.Q. : Section E/S avec des flux et Chaînes de caractères.
    Tu peux aussi regarder du côté des cours.
    Si tu butes sur une partie de code, alors indiques-nous laquelle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut !

    fgets serait pas mal sinon tu a getline() qui marche tres bien aussi si tu utilise la std

    Mais je pense que tu devrai quand meme jeter un coup d'oeil sur les docs et cours que t'a donner 3DArchi ca t'avancera bien
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Nul besoin de fgets en C++. Avec std::getline et std::istringstream, le problème se résout en quelques lignes.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui c'est vrai que le getline() est très pratique
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

Discussions similaires

  1. Vérifier qu'une variable ne contient QUE des chiffres ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/09/2010, 12h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 15h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 00h24
  4. un wxtextCtrl qui accepte que des chiffres
    Par boubou00 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 10h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo