IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Création d'un portlet basique [Liferay]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création d'un portlet basique
    Bonjour,
    pour débuter e nLiferay, je tente de développer un portlet très basique : un formulaire avec un champ text qui, après soumission, affiche le mot qui a été entré précédemment. Seulement voila, lorsque je déploie mon portlet, j'obtiens une erreur :

    java.lang.ClassNotFoundException: fr.dev.portlet.DevPortlet

    Cette classe est une implémentation de GenericPortlet, et est référencée dans mon portlet.xml :
    <portlet-class>fr.dev.portlet.DevPortlet</portlet-class>

    Le War déployé a cette arborescence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    |-- META-INF
    |   |-- MANIFEST.MF
    |   `-- context.xml
    |-- WEB-INF
    |   |-- classes
    |   |   |-- fr
    |   |   |   `-- dev
    |   |   |       `-- porlet
    |   |   |           `-- DevPortlet.class
    |   |   |-- log4j.properties
    |   |   `-- logging.properties
    |   |-- lib
    |   |   |-- commons-logging.jar
    |   |   |-- jstl-impl.jar
    |   |   |-- jstl.jar
    |   |   |-- log4j.jar
    |   |   |-- util-bridges.jar
    |   |   |-- util-java.jar
    |   |   `-- util-taglib.jar
    |   |-- liferay-display.xml
    |   |-- liferay-plugin-package.properties
    |   |-- liferay-portlet.xml
    |   |-- portlet.xml
    |   |-- tld
    |   |   |-- c-rt.tld
    |   |   |-- liferay-portlet-ext.tld
    |   |   |-- liferay-portlet.tld
    |   |   |-- liferay-security.tld
    |   |   |-- liferay-theme.tld
    |   |   |-- liferay-ui.tld
    |   |   `-- liferay-util.tld
    |   `-- web.xml
    |-- icon.png
    |-- init.jsp
    `-- view.jsp
    La class est bien présente, que lui faut-il de plus ?!
    Dernière modification par Invité ; 02/10/2009 à 09h40.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bo naprès avoir joué sur le buildpath d'Eclipse, j'ai réussi à faire fonctionner ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création fenêtre dialogue basique
    Par gaston11 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2012, 17h35
  2. [Aide création thème basique
    Par noobyyy dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 16h55
  3. Création de portlet avec JSF
    Par ricault dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 01h46
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo