IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[3.5] Web user control qui se référence lui même (pour un arbre)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [3.5] Web user control qui se référence lui même (pour un arbre)
    Salut,

    J'ai besoin de faire un Web User Control qui se référence lui même mais lorsque j'ajoute le @register ça ne fonctionne plus.

    Y aurait-il une astuce ou c'est une limitation ?

    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ca fait pas une référence circulaire ça? Il le faut différencier d'une fonction recursive.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Exact
    Oui, ça fait une référence circulaire. J'ai donc choisi l'option de tout faire par programmation mais je n'ai pas encore atteint le point qui me permettra d'être certain que ça fonctionne.

    Merci

    ++

    Laurent

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'ai mis ici une fonction recursive qui permet de faire des listes imbriquées.

    Cela peut peut-être t'inspirer.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut ...
    Salut,

    En fait, la solution que tu préconises permet d'afficher des éléments en les présentant de façon hiérarchique.

    Mon besoin est de créer un composant qui est une sorte de TreeViewNode super évoluée qui, en plus de pouvoir être personnalisée, a la capacité de s'empiler et de faire remonter les évènements jusqu'à la page qui est la seule à pouvoir communiquer avec ma couche business.

    J'ai finalement résolu mon problème en créant le contrôle de façon dynamique. En fait, il n'y a pas de référence circulaire si on instancie un objet depuis lui même.

    je suis actuellement en train de régler la propagation mais j'ai un problème avec l'instanciation de l'évennement qui semble poser des problèmes lorsque le niveau est >1 c'est à dire, lorsque le dispositif de génération dynamique du repeater a été mis en route.

    ++

    Laurent

  6. #6
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [Solution] Fabriquer le contenu du contrôle dynamiquement
    Salut,

    La conclusion de ce thread est que lorsque l'on veut créer un contrôle web qui s'instancie lui même dans lui même, il faut fabriquer le contenu du contrôle dans CreateChildControls.

    ATTENTION : Si vous des évènements doivent remonter la pile jusqu'à la page ça ne fonctionne pas, voir :
    [3.5] Propagation d'évènements dans une pile de contrôle de même type

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. RequiredFieldValidator in web user control
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 13h10
  2. Chargement web user control
    Par xeon666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 08h59
  3. [1.1]Probleme évenement avec Web User Control
    Par djoao dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35
  4. [C#] User Control qui génère un évènement
    Par Amnesiak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 14h44
  5. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo