IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Session mal reconnues


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [Sécurité] Session mal reconnues
    Salut,

    J'ai une page de formulaire qui vérifie les erreur comme ça (index.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    if (isset($_SESSION['error_user'])) echo $_SESSION['error_user'];
    ?>
    Quand je poste, je vérifies les données sur une autre page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_SESSION)) unset($_SESSION); // Remise totalement à 0 de la session
     
    // Si erreur alors :
    $_SESSION['error_user'] = '<font color="red">Indentifiant introuvable.</font><br>';
    header('Location: index.php');
    Mais quand je retourne sur la page il ne trouve aucune session! Mon var_dump n'affiche rien non plus je ne comprends pas

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si ta session est définie alors tu la détruis... si elle est détruite c'est normale qu'il n'affiche aucune donnée...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non justement je la détruis au début des varifications mais après je redéfinis error_user c'est pour ça que je ne comprends rien...

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oui mais ce que tu redéfinis tu ne le redéfini pas dans une session puisque celle-ci est détruite.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Et si je navais rien du tout j'arrive sur le site il n'y a aucune session; et si je fais $_SESSION['x'] = 'y'; pourquoi ça va marcher alors?
    Comment crée-t-on une session selon toi?

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    petite question bête mais on ne sait jamais: as-tu penser à ajouter session_start(); en début de page?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    A mon avis il faut que tu refasse un session_start après avoir détruit ta session et avant de faire $_SESSION['error_user'] .

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non plus.
    Donc je repose ma question:
    Pourquoi ma session normalement créée après la destruction de la session précédente ne fonctionne pas?
    J'ai testé et c'est bien le if(isset($_SESSION)) unset($_SESSION) qui plante...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je crois que la solution est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_SESSION As $key => $value) {
       unset($_SESSION[$key]);
    }
    qui détruit le tableau mais pas la session. Enfin à confirmer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable mal reconnue
    Par Félix62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 19h59
  2. Extension mal reconnue
    Par skalia dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 16h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. Le kernel version 2.6.3-mdk mal reconnu
    Par christophe D dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo