IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer 2 site Joomla en local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installer 2 site Joomla en local
    Bonjour à tous

    je viens de faire la connaissance du CMS Joomla et comme première impression je trouve cet outil très génial.

    Ce pendant, il y a quelques (2) petites questions qui me brulent le bout des doigts:

    1) Par besoin de travailler sur 2 ou plusieurs sites différent "site1 et site2 et .....site n) en joomla en local !!
    Est possible d'installer en local deux sites joomla c-a-d "site1 dans dossier 1,avec nom de la bdd ''base1'' et site2 dans dossier 2,avec nom de la bdd ''base2'' ??

    2) Comment modifier par exemple la publicité ou les statistiques ou autre chose au profit d'une image ou une animation flash ???

    En espérant de vous lire très rapidement je vous prie de recevoir mes sincères remerciements

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas très bien le CMS Joomla, cependant
    je suis sur que tu peux installer deux sites Joomla en local.
    En ce qui concerne la base de données, tu dois avoir plusieurs solutions :
    - ajouter un préfixe sur les tables d'un site, ce qui devrait se faire lors de l'installation du CMS, ou dans les options de configuration, ou a la main, ...
    - créer une seconde base de données dans ton SGBD

    Au niveau de ton serveur http, tu peux utiliser des hôtes virtuels, ou pas.

    Pour la deuxième question, je ne sais pas précisément.
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta vive réponse fffff - 00000 (blanc - noir )

    Si en fait je'ai demandé à être aidé sur le forum c'est parceque j'ai fais le test en vain. Après avoir inseré les paramètres (nom serveur, utilisateur...) je reçois sans cesse ce message "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

    J'ai pourtant crée une nouvelle base, faire pas mals de manips qui n'ont aboutit à que dalle.

    je ss toujours dans le brouillard

    Venez à mon secours SVP

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut est ce que tu a bien entrer les champs suivant

    Localhost
    root
    pas de mot de pass
    nom de la base de donnée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour mon frère,

    J'ai renseigné tous les champs et très bien même d'ailleurs.


    Je le ss car j'ai deja une première installation en local.

    C'est la seconde installation qui pose problème. J'aurai voulu pouvoir travaillé sur plus de 2 sites en local si possible avant de le mettre en ligne dans des espaces biens différent chez l'hébergeur

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Quel logiciel utilises tu pour te connecter au serveur MySQL?
    Keep it simple, stupid !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir et toutes mes excuses pour le silence

    J'utilise phpmyadmin de wamp server 2.0, mysql 5.1.33, php 5.2.9-6 et apache 2.2.11.

    j'ai toujours le meme souci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    la deuxième base existe -t-elle?
    Sinon, tu peux très bien essayer d'utiliser la première base et changer uniquement les préfix des tables (par déaut jos_).

    Vérifie bien les informations contenus dans ton configuration.php (du 2nd site). Tu peux utiliser jmoove (http://www.jmoove.fr) pour configurer joomla.

    Pour info, j'ai au moins 15 sites joomla (1.0 et 1.5) en local!! Donc il n'y a pas de raisons que pour toi ça ne marche pas...

    Tiens moi au courant.

Discussions similaires

  1. Installation site Joomla local sur serveur OVH avec Filezilla
    Par ExcelTD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 20h09
  2. [Joomla!] Installation de Joomla en local
    Par Ghunter59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2009, 09h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 03h54
  4. [osCommerce] Installation site bloqué en local
    Par tony21turbo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 22h21
  5. [Joomla!] Joomla barbe comment installer un site en local ou à distance ?
    Par Lebret93 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo