IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Choix aléatoire dans une liste


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut Choix aléatoire dans une liste
    Bonjour à tous !

    J'essaie de me coder un petit truc pour insérer un grand nombre de donnée dans ma base de donnée en faisant varier quelques paramètres, parce que pour l'instant j'insère 20 000 fois le même enregistrement et c'est pas génial pour tester autre chose que le temps de chargement.

    Je souhaite insérer des enregistrement dans ma table société en choisissant aléatoirement un code postal parmi tout ceux qui sont présents dans ma base, c'est possible de faire ça simplement ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple est de charger ta liste de code postal en mémoire, genre sous forme d'ArrayList (ou même un tableau tout bête).
    Quand tu veux un code postal au pif, tu utilises Math.random(), qui te renvoie un nombre décimal aléatoire entre 0 et 1.
    Tu le multiplie par la taille de ta liste, tu convertis le résultat en entier, et ça te fait un nombre entier aléatoirement choisi entre 0 (compris) et la taille de ta liste (nom compris).
    Ensuite tu t'en sert comme index pour récupérer ton élément dans ta liste.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    En effet, je n'avais pas pensé à passer par les index. Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'un choix effectué dans une liste déroulante
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 23h15
  2. [AC-2003] Choix "Tous" dans une liste déroulante
    Par chris76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 10h13
  3. choix multiples dans une liste déroulante
    Par luffy2mars dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 16h34
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 12/04/2007, 10h23
  5. [FLASH MX] Choisir un nombre aléatoire dans une liste
    Par grenatdu55 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo