IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

action lors de la sortie


Sujet :

Flex

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut action lors de la sortie
    Bonjour,

    Le titre n'étant pas très clair je précise:

    je souhaite effectuer une action lorsque l'utilisateur quitte mon application web en flex.
    Cette action devrait être effectuée par exemple lorsque l'utilisateur ferme son navigateur alors qu'il avait une page d'ouverte avec dedans mon .swf ou lorsqu'il ferme l'onglet associé.
    J'ai besoin de retenir les positions de composants. Je stock ces positions dans un array que je stock ensuite dans un SharedObject chez l'utilisateur.

    Il y a peut être un évènement associé à cela mais je n'ai pas trouvé lequel.

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    la solution possible est de capter en javascript la fermeture de la fenêtre et via externalInterface remonter l'info et agir en conséquence.

    J'ajoute que pour assurer la bonne écriture de toutes les données (si le traitement est plus ou moins long) il peut etre utile d'ouvrir une alerte javascript lors de la fermeture de la fenêtre, informant l'utilisateur que l'application va se fermer et attendre son action (click sur Ok par exemple). C'est certes pas du tout ergonomique et chiant au possible pour l'utilsateur mais c'est la seule solution qui me vienne pour assurer l'écriture des données à la sortie de l'application.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, il n'y a donc d'après toi aucun moyen de capter la fermeture de flash player depuis flex en AS3 (un peu comme tu me dis de capter la fermeture du navigateur via java)

    Le fait est que je ne connait pas le java et ca m'embête un peu de le voir juste pour ca... (même si je m'y mettrai surement un jour )

    D'un autre coté, ca m'étonne un peu que cela soit impossible (ou si compliqué)...
    J'aurais plutôt espéré une soluce du genre "nan mais y'a un évènement pour ca... screen.addEventListener(QUIT, maFonctionAvantDeQuitter);" ca aurai été trop beau.

    Merci beaucoup pour ta réponse je vais essayé de voir ca.
    Mais si quelqu'un a une solution plus simple ou/et interne a flashPlayer... je suis toujours la

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    il ne faut pas perdre de vue que ton application Flex n'est qu'un objet de ton container principal : ta page HTML.
    Pour ton browser l'appli n'est pas une page/fenetre à part entiere, c'est le container HTML!

    Donc même si tu as un event de CLOSE sur ton appli Flex(CloseEvent sur ton application peut etre) tu n'aurais pas le temps d'effectuer des traitements car l'action de l'utilisateur demande la fermeture du container HTLM => donc plus d'instance de ton objet flash => donc pas de code AS/MXML.

    Je précise que c'est du javascript et non du java (rien a voir) et qu'il s'agit d'écouter l'event onbeforeunload

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui JavaScript pardon, Ok ca parait logique en effet. Dans ce cas je vais mettre ca de coté pour l'avoir sous la main dès que je me met au JavaScript.

    Merci pour ton aide JN !

Discussions similaires

  1. Lors de la sortie de veille, le PC plante
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 16h57
  2. action lors d'un clique sur un bouton
    Par nixonne dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 01h53
  3. TextArea: action lors de l'ecriture d'un nouveau mot
    Par Terminator dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h44
  4. [MySQL] Exécuter 2 actions lors de l'envoi d'un formulaire
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16
  5. Action lors de la fermeture d'une JInternalFrame
    Par dédéf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo