IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Calculer le rendement dans MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calculer le rendement dans MATLAB
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, et j'espère que je retrouve la réponse ici.

    En fait, je veux calculer le rendement boursier à partir des séries boursière des prix selon la méthode 'Continuous'.

    la variable contenant l'ensemble des prix est double (4950*2) et est dénommée data
    la variable contenant les dates est cell (4950*1) et est dénommée date

    j'ai tapé la commande suivante, mais des messages d'erreurs se sont affichés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Returns = tick2ret (data, date, 'Continuous');
    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    A+

    Nadim

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourrais-tu nous mettre le message d'erreur que tu obtiens?

    Merci,
    Bonne soirée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    J'ai cherché tant dans l'aide de Matlab que dans Wikipedia. On n'y trouve rien ni sur une méthode "Continuous" ni sur une fonction "tick2ret". Où as-tu trouvé ça?
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    tick2ret

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    A priori c'est une fonction de la Financial Toolbox

    Sinon le problème ne viendrait pas du fait que ton vecteur date est un cell array et non un vecteur (d'après la doc il semblerait que la fonction attende un vecteur...)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. Comment optimiser le calcul du gradient d'une image dans matlab
    Par MPEG4 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2009, 18h36
  2. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  3. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23
  4. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09
  5. Calcul de différence dans une requête
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo