IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

IE et les caractères Japonais.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut IE et les caractères Japonais.
    Bonsoir à tous.

    Je deviens complètement dingue face à un problème de police de caractère que je n'arrive pas à résoudre !

    Je souhaite mettre par défaut l'utilisation de la police MS Gothic pour l'utilisation du Japonais sur FF et IE.
    (En gros MS Gothic correspond à une police sans empattements chez nous).

    Par défaut, FF utilise du MS Gothic lorsqu'il reconnais des caractères japonais, donc pas de problèmes.

    Alors que IE utilise par défaut une police du type MS Mincho (c'est à dire avec empattements).

    Si dans ma feuille de style je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body{
    font-family:Arial, Sans-serif, MS Gothic;
    }
    IE ne reconnais toujours pas la MS Gothic.

    Et si je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body{
    font-family:MS Gothic, Arial, Sans-serif;
    }
    La il va bien reconnaitre ma police mais il va metre du MS Gothic sur mon Alphabet à la place d'un Arial.

    Y à t'il moyen de résoudre ce problème ?
    Je n'aimerais pas avoir à déjouer ce problème avec du Javascript ou autre astuce du genre :/

    Merci pour votre aide !

    @++

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe un attribut html qui s'appelle lang= ( cf : http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...html#adef-lang )

    que tu peu sélectionner avec un sélecteur d'attribut tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body[lang=ja] {
      font-family:MS Gothic;
    }
    Cordialement,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    tu peux toujours ajouter les guillemets, Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body[lang=ja] {
      font-family:"MS Gothic";
    }
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Je penche pour un problème de typo sur IE6, rien à voir avec le HTML.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Comment manipuler les caractères japonais
    Par cmoijulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2007, 14h14
  2. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2003, 22h50
  4. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23
  5. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo