IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

[PostgreSQL] Les caractères accentués ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    bonjour à tous,
    j'utilise postgres version 7.1.3 pour creer une base de donnée .
    mais le problème qui se pose c'est que quand je crée une requête d'insertion, les caractères accentués( é, è .......) ne sont pas pris en compte.
    ce qui me gene c'est que quand j'utilse le composant DGRID de kylix pour afficher les données , les caractéres accentués sont remplacés par d'autres caractères .
    Par exemple le caractère ' é ' est remplacé par @.


    Et puis j'aimerais configurer postgres pour que la date soit de format jj /mm/ aaaa.
    j'ai essayé avec la commande SET DATESTYLE TO ' European' ,ça n'a pas marché

    AIDEZ- MOI à resoudre ces problèmes.
    merci d'avance !!!
    prenons le temps de penser car c'est la source
    du savoir !!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Postgres utilise différents jeux de caractères pour le stockage des données en base. Par défaut c'est ASCII mais ca peut être changé pour iso-8859-1 ou utf8

    cherche dans le manuel dans la section installation

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Le problème est que la commande SET DATESTYLE TO ne marche que pour une session. Dès que tu fermes celle-ci le format sera le format par défaut à moins que tu ajoute une variable d'environnement dans ton .bash_profile en tapant la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PGDATESTYLE="EUROPEAN"
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  2. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2005, 14h25
  5. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo