IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] [Mail_Mime] problème sur la version texte de mon mail


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut [PEAR][Mail] [Mail_Mime] problème sur la version texte de mon mail
    Bonjour a tous,

    je souhaite envoyer un mail en multipart avec la classe Mail de PEAR, mais j'ai un probleme. Lorsque je lis mon mail recu en version HTML, il est ok, mais lorsqu'il est en texte j'ai mon texte et apres une ligne
    suivi de mon texte html en plain text (j'espere etre clair)

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $mime = new Mail_mime($crlf);
     
    $mime->setTXTBody($plain_text);
    $mime->setHTMLBody($html_text);
    $mime->addHtmlImage('le_path_de_mon_image', 'image/jpeg');
     
     
    $body_client_parsed = $mime->get();                     
    $hdrs = $mime->headers($hdrs);
     
    $mail_client =& Mail::factory('mail');
    $mail_client->send($to_client, $hdrs, $body_client_parsed);
    lorsque j'enleve mon image tout est ok.
    avez vous deja ete confronte a cette erreur
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: [PEAR-Mail_Mime]probleme de sur la version texte de mon
    Citation Envoyé par yiannis
    (j'espere etre clair)
    Pas trop non. Tu peux nous mettre le source du mail reçu ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    lorsque je lis mon mail en version texte voici ce qu'il donne
    cher Mr,
    ................
    au revoir ->fin de mon fichier texte
    <P><HR></P>
    cher Mr, ->debut de mon fichier html (sans les tag)
    ..................
    au revoir
    je me repete, si je commente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mime->addHtmlImage('le_path_de_mon_image', 'image/jpeg');
    tout est ok
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je me répete également : Peut-on voir le code source du mail reçu ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    --=_5e1f21eaaa580050cef9ff14b8633b5f
    Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
     
    --------------------------------------------------------
    ----You Read the 'plain text' version of this email
    ----You may loose some fuctionality of this e-mail
    --------------------------------------------------------
    Dear Mr/Mrs RICHON
     
    test
    ---------------------------------------------------------------
    Thank you for your trust and it is a great pleasure to offer our services for your car rental.
    We promise to do our outmost to offer the best services and we guarantee top quality for all your leisure or business trips.
     
    We highly recommend you to print this email so you will have your ID Number and all necessary information in case you might contact us again.
     
    Best Regards,
    Admin Admin
    Unique Car s.a.
    Your International Reservation team.
    Telephone: +30 2810 220088 - 300330
    Direct Line: 
    FAX: +30 2810 220785
     
    --=_5e1f21eaaa580050cef9ff14b8633b5f
    Content-Type: multipart/related;
    	boundary="=_c6042e6a9297ce516d2dd15014180aaf"
     
    --=_c6042e6a9297ce516d2dd15014180aaf
    Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    <html><head><style>body, td { font-family: tahoma; font-size: 10px; }</styl=
    e></head><body><table width=3D'90%' border=3D'0'><tr><td align=3D'center'><=
    img src=3D'cid:98cd6588bc27a759d7c633587ee0c581' border=3D'0'></td></tr><tr=
    ><td><p><strong>Dear Mr/Mrs RICHON</strong></p>test<p>Thank you for your tr=
    ust and it is a great pleasure to offer our services for your car rental.
    We promise to do our outmost to offer the best services and we guarantee to=
    p quality for all your leisure or business trips.</p>
    <p>We highly recommend you to print this email so you will have your ID Num=
    ber and all necessary information in case you might contact us again.</p>
    <p>Best Regards,<br>
    <strong>Admin Admin</strong><br>
    <strong><a href=3D'http://www.uniquecars.gr'>Unique s.a.</a></strong><br>
    <strong>Your International Reservation Team</strong><br>
    <strong>Telephone Number:</strong> +30 2810 220088 - 300330<br>
    <strong>Direct Line:</strong> <br>
    <strong>Fax Number:</strong> +30 2810 220785</p>
    </td></tr></table></body></html>
    --=_c6042e6a9297ce516d2dd15014180aaf
    Content-Type: image/jpeg
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="logo.jpg"
    Content-ID: <98cd6588bc27a759d7c633587ee0c581>
    ............ ici l'image ..........................
    --=_c6042e6a9297ce516d2dd15014180aaf--
    --=_5e1f21eaaa580050cef9ff14b8633b5f--
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il manque les entetes du début, en tout cas tout ce qui est relatif aux frontières et au content-type

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    desole
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MIME-Version: 1.0
    From: admin admin <mon adresse>
    Disposition-Notification-To: admin admin <mon adresse>
    Content-Type: multipart/alternative;
    	boundary="=_5e1f21eaaa580050cef9ff14b8633b5f"
    Message-Id: <20051221133956.0493844B7@vacation.intranet.gr>
    Date: Wed, 21 Dec 2005 15:39:56 +0200 (EET)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et montre aussi quand tu commente l'image par la meme occasion.

    Sinon as-tu essayé avec une autre classe de mail, du genre http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html ? Est-ce que ca fait la meme chose ? car cette dernière est plus récente (novembre 2005) que pear...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N
    Sinon as-tu essayé avec une autre classe de mail, du genre http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html ? Est-ce que ca fait la meme chose ? car cette dernière est plus récente (novembre 2005) que pear...
    non je n'ai pas essaye car on m'impose d'utiliser PEAR

    voici le source sans l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Content-Type: multipart/alternative;
    	boundary="=_f936248b73e31238416bb4a303a8c064"
    Message-Id: <20051221135021.6C6B744B7@vacation.intranet.gr>
    Date: Wed, 21 Dec 2005 15:50:21 +0200 (EET)
     
     
    --=_f936248b73e31238416bb4a303a8c064
    Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
     
    --------------------------------------------------------
    ----You Read the 'plain text' version of this email
    ----You may loose some fuctionality of this e-mail
    --------------------------------------------------------
    Dear Mr/Mrs RICHON
     
    test
    ---------------------------------------------------------------
    Thank you for your trust and it is a great pleasure to offer our services for your car rental.
    We promise to do our outmost to offer the best services and we guarantee top quality for all your leisure or business trips.
     
    We highly recommend you to print this email so you will have your ID Number and all necessary information in case you might contact us again.
     
    Best Regards,
    Admin Admin
    Unique Car s.a.
    Your International Reservation team.
    Telephone: +30 2810 220088 - 300330
    Direct Line: 
    FAX: +30 2810 220785
     
    --=_f936248b73e31238416bb4a303a8c064
    Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    <html><head><style>body, td { font-family: tahoma; font-size: 10px; }</styl=
    e></head><body><table width=3D'90%' border=3D'0'><tr><td align=3D'center'><=
    img src=3D'logo.jpg' border=3D'0'></td></tr><tr><td><p><strong>Dear Mr/Mrs =
    RICHON</strong></p>test<p>Thank you for your trust and it is a great pleasu=
    re to offer our services for your car rental.
    We promise to do our outmost to offer the best services and we guarantee to=
    p quality for all your leisure or business trips.</p>
    <p>We highly recommend you to print this email so you will have your ID Num=
    ber and all necessary information in case you might contact us again.</p>
    <p>Best Regards,<br>
    <strong>Admin Admin</strong><br>
    <strong><a href=3D'http://www.uniquecars.gr'>Unique s.a.</a></strong><br>
    <strong>Your International Reservation Team</strong><br>
    <strong>Telephone Number:</strong> +30 2810 220088 - 300330<br>
    <strong>Direct Line:</strong> <br>
    <strong>Fax Number:</strong> +30 2810 220785</p>
    </td></tr></table></body></html>
    --=_f936248b73e31238416bb4a303a8c064--
    la seule difference visible entre les deux est que pear creer un boudary qui inclus le texte en html et l'image qui est inclus lui meme dans le premier boundary cree (je ne suis vraiment pas clair aujourd'hui)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mime->addHtmlImage('le_path_de_mon_image', 'image/jpeg');
    tu peux donner ce que contient 'le_path_de_mon_image' ?


    Sinon ca coute rien (si deux minutes d'install) d'essayer une autre classe pour voir si ca vient de la classe utilisée ou d'autre chose... Quitte bien sur à revenir sur nos pas. Au moins on a les idées plus clair sur la situation...

    Sinon, apparemment les header sont bien formés c'est assez strange

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mime->addHtmlImage('/home/ellada/secure_html/uniquecars/gfx/logo.jpg', 'image/jpeg');
    Citation Envoyé par Mr N
    Sinon ca coute rien (si deux minutes d'install) d'essayer une autre classe pour voir si ca vient de la classe utilisée ou d'autre chose... Quitte bien sur à revenir sur nos pas. Au moins on a les idées plus clair sur la situation...
    ouais, je sais, mais le probleme c'est que ici (comme partout surement) tout doit etre fait pour hier donc pas de temps devant moi
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Regarde l'intitulé du bug #4504
    http://pear.php.net/bugs/search.php?cmd=display&package_name%5B%5D=Mail_Mime

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    merci Mr N, mais je l'avais lu.
    Mon probleme est que cela fonctionne bien quand je lis mon mail en HTML (l'image est bien la), mais je recupere le content du texte en HTML quand je le lis en texte. Je pense donc que cela ne vient pas de ce bug
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est pas faux...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi d'un document en mail. (code VB avec titre et texte dans le mail)
    Par toutoune95800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 17h39
  2. [AC-2007] Problème sur la version MDE sous runtime
    Par lio33 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 18h55
  3. problème sur séparateur import texte
    Par totor92290 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 21h13
  4. mon mail est suspect sur hotmail
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 19h46
  5. problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)
    Par totogenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo