IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Import d'un fixhier txt via l'assistant SQL 2005 Express


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Import d'un fixhier txt via l'assistant SQL 2005 Express
    Bonjour,

    J'ai besoin d'importer plusieurs fichiers plats txt délimité ; pour créer des tables et importer leurs données.
    Mon fichier ressemble exactement à ça (je l'ai réduit pour mon import à 1 ligne)
    Client_Livré;Date_Dern_Vente;Client_Facturé;Code_article;Prix_Unitaire_Net;Qté_Livrée;Ref_Commande;Numéro_Pièce
    16030;20060224;16030;CP228045H;16.000;5.0000;FIN FEV FAIRE FRE RGTCPT;FA06001586


    Je cherche à ce que mes données soient au bon format lors de l'importation.

    Mais si dans l'aasistant, je mets par exemple, pour la colonne date_Dern_Vente, qui est dans le fichier txt sous la forme 20091001, le format date [DT_DATE]
    ou même pour la colonne Prix_Unitaire_Net, le format numérique [DT_NUMERIC], j'obtiens un échec de conversion quoi qu'il arrive.

    Echec informant d'une perte de données. :
    Erreur 0xc02020a1*: Tâche de flux de données*: Échec de la conversion de données. La conversion de données de la colonne «*Date_Dern_Vente*» a retourné la valeur d'état*2 et le texte d'état*«*La valeur n'a pas pu être convertie en raison d'une perte potentielle de données.*».
    (Assistant Importation et Exportation SQL Server)


    Je ne voudrais pas importer tout en format chaîne [DT_STR] pour faciliter mes travaux par la suite. Je ne peux rien changer à mes fichiers txt (ils proviennent d'un ERP et seront importés tous les jours)

    Existe-il un moyen d'y arriver ?

    Merci
    Thibault

    Edit : j'ai résolu la date en modifiant le format de la date ds le fichier d'origine.
    Mais le pb continu, pour le Prix exemple en 23.564 : j'ai essayé plusieurs formats et tous ont échoués.
    Apparemment, c'est la présence du "point" qui gène SQL 2005 EXPRESS.
    Une solution ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de vos paramètres régionaux de votre serveur.
    Par défaut, le séparateur des décimals est la virgule. C'est pour cela que votre importation ne fonctionne pas et que vous avez cette erreur.

    Vous pouvez changer ses options ou changer vos points par des virgules ...

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci pour l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2014, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 15h50
  3. Importer ACCESS dans SQL 2005 Express
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 14h40
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2007, 21h28
  5. import fichier TXT via ACCESS
    Par lepierre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo