IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme de conexion MySQL sous vista [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut probleme de conexion MySQL sous vista
    bonjour,
    voila le probleme
    j'ai installé easyphp sous vista j'ai décocher "vérifier que les ports ne sont pas utilisés par d'autres serveurs"
    tout fonctionne nickel sauf lorsuqe j'ouvre phphmyadmin il m'affiche:

    Erreur

    MySQL a réponduocumentation
    Connexion impossible: réglages incorrects.
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    ps: je veux pas utiliser wamp

    merci d'avance pour toute d'aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,

    Tu as changé les identifiants de tes users sur MySQL ? tu as bien verifie lesidtes valeurs dans la conf de PHPMyAdmin ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non j'ai rien changé

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Petit rappel, maintenant pour atteindrephpmyadmin l'adresse est : http://127.0.0.1/home/mysql/ ( donc + home comparait au version precedentes).

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui
    je sais
    ça s'ouvre automatiquement correctement

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut solution pour easyphp avec vista
    j'ai trouvé la solution
    svp fixé la réponse car vraiment les gens sont embêter par ce problème, j'ai cherché partout sur le net mais pas de solution
    donc la solution
    installé la version 5.2 et non pas 5.3
    http://garr.dl.sourceforge.net/proje...2.10-setup.exe

    avant l'installation désactivé la sécurité utilisateur de vista
    par la suite après l'installation clique droit
    configuration de easyphp et décocher " vérifier que les ports...."

    c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de mysql sous vista
    Par chwiyat dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 18h35
  2. probleme avec itcc.dll sous Vista ?
    Par mr_samurai dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 17h14
  3. Probleme d'accès répertoire sous Vista
    Par tixu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 09h37
  4. Lenteur MySQL sous Vista
    Par TrEiZe85 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 11h17
  5. Probleme de droit mysql sous FC3 ??
    Par syl2095 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo