IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Affichage forme d'onde d'un fichier wav


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage forme d'onde d'un fichier wav
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un projet perso qui vise à faire des synchronisations temporelles dynamiques de différents enregistrements (differentes sources) d'un même évènement afin (après filtrage et nettoyage) de profiter des qualités différentes pour reconstituer un enregistrement, disons....meilleur !

    J'ai mis au point un algorithme sous matlab qui marche bien maintenant. Mais je voudrait profiter de LAZARUS que je viens de découvrir pour refaire tout ça...en mieux.

    J'en viens à ma première question :
    comment coder clairement et simplement sous LAZARUS les étapes suivantes :
    1) Selection du fichier wav à ouvrir
    2) ouverture et lecture du fichier wav, mise des data dans un buffer....et....
    3) affichage des deux formes d'ondes (stereo) dans la même figure.

    (... les questions sur les FFT-convolutions, intercorrelations glissantes et dynamique streching viendront après....)

    y a l'air d'avoir plein de pistes mais je m'y perts.

    si ya quelqu'un qui saurait me faire un topo là dessus parceque j'ai pas dit mais.......je débute en PASCAL .

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour , Bienvenue sur le Forum

    pour le 1) je suggère le composant TFileNameEdit (onglet Misc)

    point 2 la lecture (écoute)
    sous Windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    uses ... windows;
     
    function PlaySound(pszSound: PChar; hmod: HMODULE; fdwSound: DWORD): BOOLean; stdcall; external 'winmm.DLL' name 'PlaySound';
     
    implementation   
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var s : string;
    begin
     s:=EditFileName1.FileName;
     playsound(@s[1],0, $00020000);
    end;
    sous LINUX j'ai aussi la solution mais il faudrait que je re-bascule pour récupérer le source
    [EDIT maintenant que je suis sous LINUX(Ubuntu) ]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SysUtils.ExecuteProcess(FindDefaultExecutablePath('paplay'),EditFileName1.FileName);
    Lecture des données brutes , là je sèche , mais je pense que ce doit être un fichier binaire classique ? donc voir du coté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Var F : File;
    begin
    AssignFile(F,EditFileName1.FileName);
    Reset(F);
    Read(f .....
    CloseFile(F)
    end;
    ou du coté des FileStreams (là j'y connais rien)

    quant au point 3 je reste coi

    bon courage !
    PS . Fouille aussi du coté des composants ACS tu y trouveras peut être ton bonheur , si , moins bille que moi tu arrives a télécharger la version SVN Wiki et Home
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    dirlo
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirlo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 83
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le point 3, tu dois trouver ce qu'il te faut dans le composant TPlotPanel.
    Il me semble.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un fichier wav bruité et compression
    Par issam99 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2014, 18h10
  2. forme d'onde d'un fichier sons
    Par glebourg dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 18h07
  3. dessiner la forme d'onde d'un fichier audio
    Par cgodefrw dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2005, 08h40
  4. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo