IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Version rake-compiler ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut Version rake-compiler ?
    Bonjour,

    J'essaye de découvrir RoR. Je suis sur Mac, avec Snow Leopard (10.6.1). J'ai la version 1.8.7 de ruby et 2.3.3 de RoR.

    En faisant un exercice, j'ai créé une appli, et lancé la commande

    dans le terminal. De très nombreuses lignes se sont affichées dont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RubyGem version error: rake-compiler(0.6.0 not ~> 0.5.0)
    En recherchant sur Google, j'ai trouvé un message de quelqu'un qui conseillait de désinstaller la version 0.6.0 et d'installer la 0.5.0

    Pourquoi revenir en arrière. N'y a-t-il pas un paramètre quelque part permettant d'utiliser la version 0.6 ?

    Merci d'avance
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Sans aucune certitude, je dirai que ça doit dépendre de la version de rubygem.
    Donc aller chercher le tgz qui va bien sur rubyforge, et install.
    Je suis sur Mac, avec Snow Leopard (10.6.1)
    T'as Xcode ?
    T'as upgradé vers Snow récemment ? Ou c'est un ordinateur tout neuf, tout fraichement installé ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Complément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gem uninstall rake-compiler -v 0.6.0
    provoque le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    You have requested to uninstall the gem:
    	rake-compiler-0.6.0
    dnssd-1.3 depends on [rake-compiler (~> 0.6)]
    If you remove this gems, one or more dependencies will not be met.
    Continue with Uninstall? [Yn]
    À ce stade de découverte de Rails, je suis incapable de savoir si c’est important : si je remplace la version 0.6 de rake-compiler par la version 0.5, est-ce que je vais récupérer une autre version de dnssd ? En ai-je besoin au stade de l’initiation ?

    Merci d’avance.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    @ Zfred

    Je n’avais pas vu ta réponse quand j’ai rédigé mon massage à 11h06.

    J’ai XCode, et il s’agit d’une machine qui a peu + de 3 ans (MacBook Pro CoreDuo), que j’ai upgradé récemment.

    J’ai écrit des milliers de lignes de code en VBA, mais pour le moment, je ne connais pas vraiment XCode.

    Pour ma découverte de Rails, j’utilise le Terminal pour le moment. J’ai entendu le plus grand bien de TextMate, mais j’ai prévu de l’explorer + tard, sauf info me convainquant d’abandonner rapidement le terminal.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    Malheureusement, la page évoque surtout les modifs liées au passage en 64 bits, et je ne suis pas concerné : j’ai un MacBookPro de 2006 avec un CoreDuo qui est un processeur 32 bits ; c’est le Core2Duo qui est un 64 bits.

    Ceci dit, merci quand même ;-)
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 16h54
  2. Upgrader la version de compilation des jsp sous websphere 6.1
    Par snipeurcoq dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 09h26
  3. Version de compilation
    Par vince29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 15h44
  4. comment connaitre la version de compilation d'une classe ?
    Par Tanebisse dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h32
  5. version finale compiler
    Par Panaméen dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo