IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment avoir une variable qui "suive" le contenu d'une autre variable ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment avoir une variable qui "suive" le contenu d'une autre variable ?
    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir suivre le contenu d'une variable s1 dans une variable s2.
    A savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            static void Main(string[] args)
            {
                String s1 = "premier bonjour";
                String s2 = s1;
                s1 = "second bonjour";
     
                Console.WriteLine("S1 : " + s1);
                Console.WriteLine("S2 : " + s2);
                Console.ReadLine();
            }
     
           // Résultat: 
           // s1 : second bonjour
           // s2 : premier bonjour
    Comment faire pour que s2 contienne "second bonjour" et non pas "premier bonjour" sans pour autant avoir à respécifier l'égalité entre ces 2 références.

    En c++ j'aurais utilisé un pointeur sur pointeur, mais en C#, comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire ça en C#. Il n'y a pas de notion de "référence à une autre variable". Qu'est-ce que tu cherches à faire exactement ? C'est pour un besoin concret, ou tu te poses juste la question ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    ça n'a aucun intérêt dans l'exemple que tu donnes, mais dans un contexte objet c'est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Class Test
    {
         private string _a;
         private string _b;
         public string A 
         { 
              get { return _a;} 
              set { _a = value; _b = _a; }
         }
         public string B
         {
              get { return b;} 
              private set { _b = value; } 
         }
    }
     
    class Program
    {
    static void Main(string[] args)
    {
              Test t = new Test();
              t.A = "blabla";
              MessageBox.Show(t.B);
              t.A = "blibli";
              MessageBox.Show(t.B);
    }
    }
    mais bon je pense que c'est pour des variables locales que tu en as besoin et là je plussoie ce que dit tomlev

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h08
  2. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo