IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb plusieurs boites de dialogues


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Pb plusieurs boites de dialogues
    salut!

    En fait mon programme utilise une boite de dialogue.
    Mon programme étant un programme de chat, il peut fonctionner soit en mode serveur soit en client.

    Au lancement de cette boite de dialogue, on se connecte une fois en tant que serveur (1 serveur), et on se connecte en client au lancement des autres progs

    Un certain evenement active différentes cases à cocher.
    Pour les activer, j'ai un bouton Actualiser.

    Le pb, c'est que l'activation de ma case à cocher marche pour la boite de dialogue en serveur, mais pas pour la boite de dialogue en client.

    C un peu compliqué a expliquer...

    Si vous avez compris merci de votre aide.

    @+.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    sans voir le code de l'activation des checks ca va etre dure de dire quelque chose .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c vrai, j'y ai pas pensé!

    En fait voici la fonction qui me permet d'actualiser, les cases qui s'activent correspondent en fait aux client connectés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void CMessPrives::OnActualiser() 
    {
    	UpdateData(true);
     
     
     
     
    	CReseauxDlg *pDlg=( CReseauxDlg *)GetParent(); 
     
    	if(pDlg->TableClientInconnu[0]==true)
    	   m_ctrlCaseInconnu1.EnableWindow (true);
    Voici ci dessous la fonction ou je gère l'acceptation d'un client.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void CReseauxDlg::OnAccept()      
    {    
     
     
    	if(ComptClient!=5)
    	{
    		TableClientInconnu[ClientInconnu++]=true
    Voila.

    je vous remercie.

    @+.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    une chose est sure c'est que le enablewindows d'un ctrl fonctionne.
    verifier en trace debug la valeur de :
    if(pDlg->TableClientInconnu[0]==true)
    l'initialisation de cette table au depart .
    etre sure que l'on passe bien dans :
    TableClientInconnu[ClientInconnu++]=true
    avec clientInconnu==0.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben oui ca c bon puisque ca marche pr une boite de dialogue.

    Mais:

    Par exemple, je teste le programme chez moi, je lance le prog deux fois.

    Avec le premier, je me connecte en serveur avec la boite de dialogue.
    Avec le 2ème, je me connecte en client avec l'@ "locallhost".

    L'activation des cases à cocher va parfaitement marcher pr la boite de dialogue "serveur", mais pas pour la boite de dialogue "client".

    @+.


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    le pb c'est que ca va etre dure de t'aider sans voir integralement le code .
    tu a des messages d'erreurs pendant l'execution ?
    Si non :
    ca veut dire que d'un point de vue graphique il n' y a pas d'erreurs.
    il faut simplement verifier meme si ça fonctionne dans un autre contexte que l'on passe bien sur le enablewindows du control.
    sinon au vue de ce que je vois il n' y a pas de raison que ça ne fonctionne pas .
    donc la vérité est ailleurs....
    Si oui:
    quelle erreur remonte handle de fenetre a null etc....
    la ressource est elle correctement afficher meme si disable ?


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouai en fait c clair que sans la totalité du code c pas possible, tu as une @ mail à me donner?
    Comme ca si tu veux je peux te donner mon prog entier et ce sera plus simple...

    Aucun message d'erreur non, je vais debbuger une fois de plus...

    @+.


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon ben je debug mais bon...ca donne pas gd chose.

    Je trouve deja chiant que le debugger convertisse des bouléen en int (pr mon tableau).

    La je ne comprends vraiment plus rien...

    @+.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    UpdateData et EnableWindow accepte comme argument un BOOL (int ) et non un bool vrai type boolean pourquoi parcequ'en 1993 les MFC ça existait deja et que le type bool lui non du moins dans le compilateur microsoft .
    quand a ton tableau faut voir comment tu l'a declarer .

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ya desfois ou je comprends vraiment rienau VC++, ca marche pas et pour en trouver la raison faut s'accrocher.

    Je crois que je vais abandonner, a moins que qqn ait une solution...

    @+.


  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila farscape, je t'ai envoyé mon prog...

    Merci bcp!

    @+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2012, 14h38
  2. Thread et plusieurs boites de dialogues
    Par ellipse2v dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 18h51
  3. Variables pour plusieurs boites de dialogue
    Par bontempf dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 14h57
  4. Ouvrir plusieurs boites de dialogues les unes après les autres
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 11h55
  5. boite de dialogue avec plusieurs zones de text
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo