IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

resultat d'une requête select dans un textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut resultat d'une requête select dans un textbox
    bonjour
    je veux afficher le resultat d'une requête select dans un textbox
    sachant qu'e cette requete me donne un chiffre c'est le max des ID (colonne dans ma table) ..et je veux l'incrementer avant de l'afficher dans ce textbox

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox.text = (resultatrequete + 1).tostring
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais c'est quoi resultatrequete??
    est ce la requete elle meme ?!
    sinon comment l'obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim connectString As String = My.Settings.ONEConnectionString
            Dim connection As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectString)
            Dim command As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT max(DI) FROM programme ", connection)
            Dim dt As New DataTable
            Dim adpt As New Data.SqlClient.SqlDataAdapter(command)
            Try
     
     
                connection.Open()
                           adpt.Fill(dt)
     
            Finally
                connection.Close()
            End Try
     
     
        End Sub
    J'ai fait les memes etapes comme si j'ai un datagrid view mais je sais pas comment remplacer le remplissage de datagridview par celui du textebox

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut utiliser un sqldatareader (pas de datatable, pas de dataview, pas de dataadapter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim r as sqldatareader
    r = cmd.executereader


    si le but d'afficher ce nombre c'est pour faire l'insert ensuite, il existe des champs auto incrément dans les bases de données ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai fait une combinaison entre ce que j'avais et ca
    voila mon code maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim connectString As String = My.Settings.ONEConnectionString
            Dim connection As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectString)
            Dim command As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT max(NI) FROM programme ", connection)
     
            Dim r As Data.SqlClient.SqlDataReader
     
        Try
                connection.Open()
                r = command.ExecuteReader
               TextBox5.Text = (r).ToString
     
      Finally
                connection.Close()
            End Try
     
     
        End Sub
    mais dans le textbox j'ai cette valeur "System.Data.SqlClient.SqlDataReader"
    et non pas le nombre voulu !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    au lieu d'essayer d'écrire quelque chose, prend plutot un peu de temps pour appuyer sur la touche F1 sur le datareader

    il sert à rapatrier des données donc avec plusieurs lignes et plusieurs colonnes


    si tu veux pas t'embeter à lire, tu peux faire et/ou que tu veux faire plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox5.Text = command.executescalar.tostring
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci bien
    voila la version finale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim command As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT max(NI) FROM programme ", connection)
     
            Dim r As String
     
              Try
           connection.Open()
                r = command.ExecuteScalar.ToString
                TextBox5.Text = (r + 1)
            Finally
                connection.Close()
            End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 12h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 14h39
  3. Afficher Une requete Select dans des textbox
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2010, 10h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 13h28
  5. [MySQL] Resultat d'une requête mysql dans un tableau.
    Par ns_deux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo