IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Connection facebook probleme


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connection facebook probleme
    Bonjours, j'aimerais pouvoir exécuter quelques requêtes sur mon compte facebook, en imitant un navigateur et en envoyant des requêtes. Seulement je n'arrive pas a me connecté à mon compte. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    #!usr/bin/perl
     
    use LWP::UserAgent;
    use HTTP::Cookies;
    use HTTP::Request::Common qw(POST);
     
    print q (
    ------------------------------------
    Facebook 
    --
    Changer son status / Consulter msg
    ------------------------------------         
    );
     
    print "[!] Usage : ffb.pl adresse_email pass\n";
     
    my $adr   = @ARGV[0];
    my $psw  = @ARGV[1];
     
    my $target = "https://login.facebook.com/login.php?login_attempt=1";
     
    my $browser = LWP::UserAgent->new ();
    my $cookie_jar = HTTP::Cookies->new( );
    $browser->cookie_jar( $cookie_jar );
    $browser->agent("Firefox");
    #$cookie_jar->set_cookie( "0","test_cookie", "1" , "/", "www.facebook.com",,,,,); 
     
    print "[+]Connection...\n";
     
    my $c = $target;
     
    $req = POST $c, 
    Content_Type => 'text/html; charset=utf-8',
    Content => [ 
                email  => $adr,
                pass => $psw, 
                ] or die("[!]Error!!");
     
      my $reponse = $browser->request($req) or die"[+]Error...\n";
        if ($reponse->is_success) {
         print "+ ok";
     }
     else {
         print "-"; #$reponse->status_line;
     }
     
    print "\n[+]The end\n";
    Voila pour le moment je cherches simplement à établir la connection à mon compte. Pour cela ne semble pas marché.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je n'ai pas de compte facebook mais certaines fonctionnalités risque d'être en JavaScript et là avec LWP::UserAgent ou WWW::Mechanize (que je te conseille d'utiliser, surtout que dans ce cas tu as très certainement des champs hidden dans les forms et avec LWP::UserAgent, il te faut les remplir à la main) tu risques d'être bloqué.

    D'abord tu as besoin de OpenSSL (ou équivalent) puis du module Perl Crypt::SSLeay. Ensuite avec WWW::Mechanize, tu peux procéder comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    use strict;
    use WWW::Mechanize;
    use HTTP::Cookies;
    my $url = "http://www.facebook.com";
    my $username = 'ton@mail';
    my $password = 'ton%asse';
    my $mech = WWW::Mechanize->new();
    $mech->agent_alias('Linux Mozilla');
    $mech->cookie_jar(HTTP::Cookies->new());
    $mech->get($url);
    $mech->form_id('login_form');
    $mech->field(email => $username);
    $mech->field(pass => $password);
    $mech->click();
    my $content = $mech->content();
     
    # ... $content
    Bon finalement j'ai fait un test avec le compte de ma compagne , ça marche .

    Sinon un conseil pour ce genre de web scrapping, explore les pages avec Firebug et fais tes essais de code Perl dans le debugger. (Là il m'a juste suffit d'explorer un coup le HTML mais si je voulais aller plus loin, je serai toujours dans le debugger).

Discussions similaires

  1. Probleme url rewriting et Facebook Connect
    Par AurelienNF dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 15h14
  2. Facebook connect sur mon site probleme session
    Par dembroski dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 11h45
  3. connection internet probleme causer par services.msc
    Par jokenjo dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 10h38
  4. [Connection Rasdial] Probleme pour se connecter
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 14h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo