IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Analyseur de page web


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Analyseur de page web
    Bonjour,

    je ne savais pas ou poster,
    j'utilise firefox et j'ai analysé une requete http qu'il effectue,

    exemple je demande la page :
    www.coucou.com/rep/page.php?=dir=/

    et firefox fait un :
    GET /rep/page.php?=dir=/

    et dans cette page il y a des images d'affichés grace à la balise html img, exemple :
    <img src="coucou.gif">

    et miracle firefox arrive à demander la bonne ressource :
    GET /rep/coucou.gif

    ca peut paraitre simple mais comment se débrouille firefox ?

    J'ai essayé de faire la même chose :
    je demande la page :

    /rep/page.php?=dir=/

    je recois la réponse, je parse le code source ,
    je trouve <img src="coucou.gif">

    et la je suis bloqué ?
    comment demander la bonne ressource :

    je dois effectuer un :
    GET /rep/coucou.gif
    et pas un
    GET /coucou.gif
    ou encore
    GET /rep/page.php?=dir=/coucou.gif

    comment firefox sait quel est "la location" de la ressource actuelle (ici /rep/) ?
    Ensuite il concatène les deux chaines "/rep/" et "coucou.gif" et il peut effectuer la bonne requête.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    il cherche ca à partir de l'url. Dans ce cas tu es dans le répertoire /rep/ il cherche donc l'image à cet endroit.
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

Discussions similaires

  1. Javascript analyseur de page web
    Par Lovejbdu92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 09h30
  2. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  3. [Réseau]Récupération de page Web
    Par n1c0las dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2004, 18h15
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo