IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

création d'onglets sous delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut création d'onglets sous delphi
    bonjours a tous, j'ai un projet a faire sous délphi ou on me demande de créer des onglets avec des contenants(panel, button ou autre).Le probléme est que je ne sais pas créer des onglets sous delphi, alors quelqu'un pourrai-t-il me guider dans la création d'onglets?
    Merci d'avance

    lerouzes

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Voir les composants TPageControl et TTabControl et l'aide sur ces composants avec bien sûr
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il te suffit de poser un composant TPageControl (onglet Win32) sur ta Form. Ensuite, tu fais bouton droit puis "nouvelle page" autant de fois que tu veux d'onglets.
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut création d'onglets
    merci pour la réponse j'ai bien avancé, mais on me demande aussi de créer des sous onglets dans les onglets, est-ce possible?
    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut Re: création d'onglets
    Citation Envoyé par lerouzes
    merci pour la réponse j'ai bien avancé, mais on me demande aussi de créer des sous onglets dans les onglets, est-ce possible?
    Merci d'avance
    Repose un PageControl, à l'intérieur de chaque page du premier.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut création d'onglets
    c'est génial, merci, j'avance grace a vous

Discussions similaires

  1. Création d'onglet sous Builder 6
    Par coincoin77 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 19h33
  2. Méthode de création de composant sous Delphi .Net
    Par Jcpan dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 11h27
  3. Création d'onglets sous forms
    Par gege87270 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 10h10
  4. Création d'exécutables sous Delphi
    Par lokazouzou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 14h00
  5. onglets sous delphi 7
    Par astrotouf dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo