IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

bouton option ou case a ccocher


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut bouton option ou case a ccocher
    salut a vous

    toujours dans mon projet, j'aimerais votre aide
    J'ai un userform dans lequel je demande: ( par CheckBox)
    1- la TVA : 5.5 ou 19.6
    2 - Impression oui ou non
    3 - Voir devis a l'issu : oui ou non

    J'ai realisé ca comme ca : ( uniquement action onclick)

    Private Sub CheckBox2_Click() 'tva'
    If CheckBox2.Value = True Then CheckBox1.Value = False
    If CheckBox2.Value = False Then CheckBox1.Value = True
    End Sub

    Private Sub CheckBox1_Click()'tva'
    If CheckBox1.Value = True Then CheckBox2.Value = False
    If CheckBox1.Value = False Then CheckBox2.Value = True
    End Sub

    Private Sub CheckBox3_Click()'impression'
    If CheckBox3.Value = True Then CheckBox4.Value = False
    If CheckBox3.Value = False Then CheckBox4.Value = True
    End Sub

    Private Sub CheckBox4_Click()'impression'
    If CheckBox4.Value = True Then CheckBox3.Value = False
    If CheckBox4.Value = False Then CheckBox3.Value = True
    End Sub

    Private Sub CheckBox5_Click() 'voir'
    If CheckBox5.Value = True Then CheckBox6.Value = False
    If CheckBox5.Value = False Then CheckBox6.Value = True
    End Sub

    Private Sub CheckBox6_Click() 'voir'
    If CheckBox6.Value = True Then CheckBox5.Value = False
    If CheckBox6.Value = False Then CheckBox5.Value = True
    End Sub
    N' y a t-il pas plus simple pour fair en sorte qu'un checkbox prenne la valeur opposé d'un autre ?

    Est il plus judicieux de prendre des case a coché que des bouton option

    Merci a vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Tu prends des OptionButton que tu places dans des frames afin que leur action de "groupe" soit dissociée et, en plus tu utilises des groupes de contrôles pour la clareté
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    slut je pense que la reponse de Khany resoud ton pb. Mais voila autre chose que je te propose (pour simplifier ton code)

    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CheckBox2_Click() 'tva'
    If CheckBox2.Value = True Then CheckBox1.Value = False
    If CheckBox2.Value = False Then CheckBox1.Value = True
    End Sub
    tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CheckBox2_Click() 'tva'
    CheckBox2.Value = not CheckBox2.Value 
    End Sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour

    il faut que tu met des frames,dans chaque frame tu dessine des options button pour regrouper les choix de chaque opération ,ex : frame pour la séléction de la T.V.A ,qui vas contenir deux options buttons ,une qui a une caption 5.5 et l'autre 19.6 ,une autre frame pour l'impression ,qui vas contenir 2 OptionsButton qui ont pour valeur OUI/NON etc...
    comme ça tu as le droit de séléctionnez une seul valeur soit : 5.5 ou 19.6 pour la TVA et oui/non pour l'impression, contrairement pour le checkbox ,tu peux selectionnez plusieurs valeurs à la fois ,mais tu as ecrit du code qui ne te permet pas cela, donc tu as juste ajouter du travail a toi,

    J'espére être Clair

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les CheckBox et OptionButton n'ayant que deux valeur, True ou False, tu peux bien utiliser tes CheckBox. Celà t'évite de créer des Frames.
    Un exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub CheckBox4_Click()'impression'
    If CheckBox4.Value = True Then 
     CheckBox3.Value = False
    Else
     CheckBox3.Value = True
    End If
    End Sub
    jpleroisse

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut et merci a tous pour vos idées
    En fait je ne connaissait pas la difference entre les 2 et l'utilitée des frames : maintenant c'est ok

    Je prend donc la solution bouton option + frame : ca marche super bien

    Encore merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre 1 variable ds lien lors cliq sur bouton option
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 14h39
  2. Valeur boutons options
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 10h31
  3. Recherche Multi-Critères et boutons options
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 13h00
  4. [VB5]Bouton option
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h53
  5. [VB]Désactivation de boutons options
    Par frevale dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo