IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Comment trouver la liste des packages et rapports auquel un user/groupe à accès dans Cognos Connection (8.2)
    Bonjour,

    Ma question très simple, tout est dans le titre
    Comment trouver la liste des packages et rapports auquel un user/groupe à accès dans Cognos Connection ?

    Je dois restreindre les accès au portail Cognos, sur des rapports et packages, car des droits ont été attribués à tout va ces derniers temps, et mon problème est de quand même de laisser l'accès en lecture/execution/passage à minima pour certains user/groupe.

    Exemple : J'ai un groupe "Auteur SI" dans lequel j'ai x utilisateurs, et ce groupe à donc accès à pas mal de rapports/packages (avec tous les droits possible). Je dois enlever certains utilisateurs de ce groupe, mais ces utilisateurs doivent toujours pouvoir voir les rapports auxquels ils ont accès actuellement. Ma solution est donc de faire un groupe "Utilisateurs SI" et d'y mettre ces personnes.
    Mon problème est ensuite de pouvoir trouver ou est le groupe "Auteur SI" et de mettre "Utilisateur SI" avec seulement les droits de lecture/execution/passage.
    Quelqu'un a une solution autre que de regarder dans chaque package/dossier/rapports/rôle cognos/etc... un part un ??
    Merci
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut restreindre les droits
    Copie le group Author SI et renome la copie en user SI et sur ce dernier, tu met les droits que tu veux

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas ce que je cherche à faire.
    Je voudrais pouvoir identifier à quoi un groupe à accès, sans passer dans chaque package/repertoire et voir qui a accès à quoi.
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut J'ai le même besoin !
    Bonjour CrashYear,
    As tu trouvé la solution à ce problème, une requête ou autre ? Je me noie actuellement dans le labyrinte des tables du Content Store sans trouver mon bonheur...
    Cordialement.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Non, je n'ai pas trouvé de solution.
    j'ai pris ma patience en main, et j'ai repertorié tout les groupes/rôles créés sur notre serveur cognos, et j'ai regardé à quoi ils avaient accès.
    Maintenant j'ai mon tableur excel et je le mets à jour au fur et à mesure que je change les droits d'accès.
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon, bah, je crois que je vais opter comme toi, pour un fichier Ecel...
    Merci,

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir crashyear,

    J'arrive peut être un peu tard, mais je me souviens avoir utilisé un petit soft gratuit, a voir ici:
    http://www.inmotio.com/investigator/home.do

    A priori, cela permets de voir pas mal de détails sur les users, groups and roles dans Cognos. En revanche, je ne sais pas si il pouvait passer les infos dans un fichier a l'exterieur, de type word ou excel par exemple....

    En espérant que cela puisse t'aider, bien que tu sembles avoir déjà fait un tableur excel.

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  8. #8
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut L'outil de l'année !!!
    Terrible !!!
    Merci, cet outils ne fais pas exactement ce que je voudrais, mais c'est génial de pouvoir accéder à toutes les infos que l'on veut sur les utilisateurs, sur son environnement cognos, etc...
    Merci beaucoup !!!
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  2. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  3. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  4. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo