IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

requete trop lourde ORACLE 9.2


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut requete trop lourde ORACLE 9.2
    bonjour,

    plusieurs developpeur lance des requetes qui me parrais
    assez délirante
    je veux bien que le MCD sois en cause mais qd même
    le cbo est en mode chose,




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    select
     
    * from (
     
      SELECT o.OBJECT_NAME, o.OBJECT_ID ,'' short_name, t.partitioned,t.iot_type, o.OWNER OBJECT_OWNER, o.CREATED, o.LAST_DDL_TIME
     
        FROM SYS.ALL_OBJECTS O ,sys.all_tables t
     
        WHERE O.OWNER = :SCHEMA
     
        and   o.owner = t.owner
     
        and   o.object_name = t.table_name
     
        AND O.OBJECT_TYPE = 'TABLE' 
     
        AND O.GENERATED = 'N'
     
        AND NOT EXISTS (SELECT 1 FROM SYS.ALL_MVIEWS WHERE MVIEW_NAME = O.OBJECT_NAME AND OWNER = O.OWNER) 
     
          AND NOT EXISTS (SELECT 1 from all_queue_tables WHERE QUEUE_TABLE = O.OBJECT_NAME AND OWNER = O.OWNER)
     
          AND not (   object_name like 'AQ$_%_G' 
     
                or   object_name like 'AQ$_%_H' 
     
                or   object_name like 'AQ$_%_I'
     
                or   object_name like 'AQ$_%_S'
     
                or   object_name like 'AQ$_%_T' )
     
    union all
     
    SELECT OBJECT_NAME, OBJECT_ID , syn.SYNONYM_NAME short_NAME,
     
              t.partitioned,t.iot_type, SYN.TABLE_OWNER OBJECT_OWNER, o.CREATED, o.LAST_DDL_TIME
     
                  FROM SYS.ALL_OBJECTS O, sys.user_synonyms syn,sys.all_tables t
     
                  WHERE  syn.table_owner = o.owner
     
                  and    syn.TABLE_NAME = o.object_NAME
     
                  and    o.object_name = t.table_name
     
                  and    o.owner       = t.owner
     
                  and    o.object_type = 'TABLE'
     
                  and :INCLUDE_SYNS = 1
     
                  and    :SCHEMA = USER
     
                  AND   O.GENERATED = 'N'

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Citation Envoyé par glood1 Voir le message
    bonjour,

    plusieurs developpeurs lancent des requetes qui me parraissent
    assez délirantes
    Bonjour,

    C'est une requête sur des tables systèmes, quel est le problème ?
    A voir sa structure elle est certaiment générée par un outil quelconque (toad ?)
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrifo Voir le message
    Bonjour,

    C'est une requête sur des tables systèmes, quel est le problème ?
    A voir sa structure elle est certaiment générée par un outil quelconque (toad ?)
    un dev qui utilise sql dev le problème c 'est que le plan d' exécution fait 4 page avec 5 full table scan et ralentis enormement le serveur
    beaucoup de personne utilisent sqldev et je n ai jamais vu ce genre de requete passé.
    je n' utilise pas cet outils mais je vois pas pourquoi il lance une requête au demarrage
    les personnes qui utilise sqdev peuvent il m' eclairer

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme requete trop lourde et tri
    Par diice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2014, 09h45
  2. [V6] Probleme de requetes trop lourdes
    Par olivier45fr dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2013, 13h57
  3. Requete sql trop lourde
    Par sinifer dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2009, 00h21
  4. [Débutant] Aide pour requete trop lourde
    Par Faiche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2008, 11h32
  5. [Optimisation] Requete trop lourde avec Left outer join...
    Par batosai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo