IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

documentation sur la gestion des dépendances


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 106
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut documentation sur la gestion des dépendances
    Bonjour;

    à chaque fois que je commence à lire un tutoriel sur Maven2, je trouve qu'ils parlent de la gestion des dépendances, alors j'ai cherché un document qui détaille ce point mais j'ai pas trouvé..

    Je sais pas d'où et par où commencer pour me documenter sur maven2

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Maven2 permet en effet de gérer tes dépendances directes.
    Chaque projet sous Maven2 est identifé par 3 informations : groupId, artifactId et version.
    Ajouter une dépendance à ton projet revient à donner à Maven2 ces informations.
    Ainsi, pour ajouter log4j en version 1.2.12 par exemple, il suffira d'écrire dans le pom.xml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>log4j</groupId>
            <artifactId>log4j</artifactId>
            <version>1.2.12</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    Maven2 ira alors chercher soit dans ton repository local soit dans le repository global (par exemple sur ibiblio, le "repository officiel") cette dépendance pour l'ajouter à ton projet.

    Tu trouveras plus de détails ici (en français).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Gestion des dépendances pour un package sur PyPI
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 00h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 22h25
  3. [ASE]Documentation sur la gestion des journaux ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 10h47
  4. Quelques questions sur la gestion des droits
    Par sylsau dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 14h11
  5. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo