IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Formulaire de paramètres utilisateur


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Formulaire de paramètres utilisateur
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si avec ce serveur d'intégration (ou un autre) il est possible de spécifier des paramètres utilisateur avant de lancer un build.
    Par exemple, il n'est pas pratique du tout de devoir ajouter chaque branche du projet au système de build surtout s'il s'agit de faire un micro-patch. Cela peut en effet demander beaucoup plus de travail que nécessaire. Ainsi il serait bien pratique de pouvoir spécifier via un petit formulaire le nom de la branche qu'on veut builder ainsi que que le nom du tag qu'on veut appliquer, etc... sans avoir à systématiquement bidouiller les fichiers de build.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour CruiseControl je ne sais pas.

    Concernant Hudson, tu peux définir des paramètres. Par contre, tu ne pourras sans doute pas définir la branche à utiliser.

    Limitations : When build triggers are used to start a build, there's no way to pass parameters. This includes SCM polling, downstream builds, and periodic builds.
    Rémy

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    @ julian_ross

    Si j’ai bien compris, tu veux pouvoir lancer la release de ton produit en passant un ensemble de paramètres SCM comme le nom d’une branche ou d’un tag.
    Mais si c’est une opération est ponctuelle, il ne s’agit pas d’intégration continue et donc cette chaîne de build n’est pas nécessairement vocation a être lier au serveur d’intégration continue.
    Néanmoins, si tu choisis de lier avec Hudson, je te conseille le Batch Task Plugin
    http://wiki.hudson-ci.org/display/HUDSON/Batch+tasks

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Très pratique ce petit plugin! Merciiiii
    C'est vrai que ce n'est pas vraiment de l'intégration continue mais c'est le genre de choses qu'on aimerait aussi pouvoir faire dans son environnement de build.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  2. Sous formulaires et multi utilisateurs
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 09h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 10h30
  4. [MySQL] Formulaire multiligne / paramètres
    Par psykbe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 15h42
  5. [SQL]Requête de MAJ avec paramètres utilisateurs
    Par Nenette_cherie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo