IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Communication TCP/IP via Modbus en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Communication TCP/IP via Modbus en C++
    Bonjour à tous,

    J'ai une application développée en Borland C++ Builder et il faut qu'elle communique par TCP/IP avec un automate via le protocol Modbus. En réalité, je dois aller écrire des informations dans des zones mémoires de l'automate dont j'ai les adresses (%MX333 par exemple).

    Pourriez-vous m'indiquer comment procéder à partir du code C++?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de buse974
    Homme Profil pro
    Développeur / Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Chef de projet informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Salut.

    Donc en faite tu as deux solutions ou tu codes le protocole modbus et là tu as plein de cours sur le net. En passant je t'en ai trouvé un pas mal (je ne l'ai pas lu mais l'ayant étudié en cours il a l'air plutôt complet à première vue) http://sandiris.free.fr/web/index.ph...d=29&Itemid=27

    Donc c'est faisable mais faut se pencher dessus.
    Et je viens même de trouver un petit exemple sur un autre topic à lire donc http://www.developpez.net/forums/d47...bus-code-16-a/

    sinon trouve une librairie prête à l'emploi, tu te prendras moins la tête, mais faut encore la trouver, sous linux il y a apparemment libmodbus http://pes.free.fr/ sinon des solutions payantes existent sous windows.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique (Débutant)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Marsulu,

    cette conversation date un peu et je doute que tu sois régulièrement sur le forum, mais je voulais savoir comment tu t'es débrouillé pour ta librairie modbus en c++ ?

    Cordialement,

    NazOok

Discussions similaires

  1. Beckhoff Communication PLC C# via modbus
    Par gargouilleBL dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 11h56
  2. [WD14] Lecture périodique d'entrées via Modbus Tcp
    Par naspen dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 14h36
  3. programme en java qui fait la communication via modbus
    Par maximus_yassine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 15h16
  4. Communication TCP via un script VBS
    Par razorbug dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 15h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo