IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment ouvrir deux formulaires en même temps?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Comment ouvrir deux formulaires en même temps?
    Bonjour,
    Je voudrai que mes 2 formulaires s'affichent côte à côte et que lorsque je change quelque chose dans le premier je met à jour le second.

    Voci mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new F_ConsultSearch());
                Application.Run(new F_ConsultRef());
            }
    Le problème c'est que le deuxième formulaire n'est visible que lorsque je ferme le premier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    et si tu ouvrais simplement le second dans le FormShown du premier ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e)
            {
                new Form2().Show();
                Application.OpenForms[0].Focus();
            }

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Oui, car il faut d'abord que le code qui créer le premier formulaire ai finit de s'exécuter, et donc que le formulaire en question ai été fermé, pour que la ligne suivante soit exécutée (je sais pas si je suis très clair )

    Pourquoi veux-tu afficher deux formulaires côte à côte ? N'y a t-il pas un autre moyen de faire ?

    Sinon, en instanciant le deuxième formulaire à partir du constructeur du premier, cela devrait fonctionner.

    Ou alors, fais une application MDI
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je dois absolument avoir les deux formulaires.
    La technique à Papy214 fonctionne très bien!

    Merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 21h15
  2. Ouvrir deux liens en même temps
    Par winow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 22h39
  3. Comment ouvrir deux formulaires en même temps?
    Par courtial dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 00h34
  4. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  5. [Conception] Peut-ont ouvrir deux BD en même temps ?
    Par nikicaillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo