IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

System d'exploitation dans un réseau local


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut System d'exploitation dans un réseau local
    salut j ai developpé une application réseau sous java.
    je réussie de determiner tous les ordianteurs dans mon réseau avec leur nom, groupe, adresse IP.
    Mais je dois pour chaque ordianteur determiner son type de system d'exploitation.
    y-t-il une méthode sous java qui permet ça? sachant qui je sais la methode system.getProperty("os.name") qui je ne peut l'appliquer que sur mon ordianteur.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par younes12 Voir le message
    salut j ai developpé une application réseau sous java.
    je réussie de determiner tous les ordianteurs dans mon réseau avec leur nom, groupe, adresse IP.
    Mais je dois pour chaque ordianteur determiner son type de system d'exploitation.
    y-t-il une méthode sous java qui permet ça? sachant qui je sais la methode system.getProperty("os.name") qui je ne peut l'appliquer que sur mon ordianteur.
    Non, rien ne le permet de base.

    La seule solution que je vois est d'interroger un des services réseaux du PC distant via le réseau, mais ce ne sera pas portable sur chacun des PCs.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] System.IO.Directory dans un réseau local
    Par Savor dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 00h40
  2. problèmes droits d'accés de tomcat dans un réseau local
    Par moabomotal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 01h58
  3. [EasyPHP] Comment se connecter à un serveur EasyPHP dans un réseau local?
    Par adil_vpb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 15h41
  4. [EasyPHP] EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Par thierry198 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 16h06
  5. Stopper le peer to peer dans un réseau local
    Par spopo dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo