IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Hebergement du site généré par maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Hebergement du site généré par maven
    bonjour,

    ya t-il un moyen pour heberger le site généré par maven suite a la commande:

    je voudrai qu'a chaque fois je lance cette commande il me créé le dossier target dans un serveur distant.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est le principe de la commande mvn site-deploy
    Il faut préciser l'endroit où sera hébergé le site dans le <distributionManagement>.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien pour ta réponse.
    peut-tu me donner plus de précision STP?

    je dois l'heberger dans un serveur distant. @: http://10.1.50.230/

    je met quoit dans la balise
    <distributionManagement>

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai beau cherché mais j'arrive toujours pas à heberger le site...

    help plzzz
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien evenisse pour ta réponse.

    j'ai lu la doc, mais j'ai un problème au niveau de l'url:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url>scp://www.yourcompany.com/www/docs/project/</url>
    je vois bien le transfert de fichier se fait via le protocole scp. Ce que je n'ai pas compris c'est qu'est ce que je vais donner comme lien?

    l'adresse du serveur: 10.1.50.230

    donc ca doit etre un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url>scp://10.1.50.230/www</url>
    merci d'avance pour votre aide... je blocke a ce niveau

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tout dépend du répertoire de destination.

    Si le répertoire de destination est /www/monsite sur la machine 10.1.50.230, l'url sera donc scp://10.1.50.230/www/monsite. Le déploiement du site par maven aura le même effet qu'un déploiement manuel avec la commande scp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    scp -r target/site 10.1.50.230:/www/monsite

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si j'ai un dossier ai niveau du c: coté serveur ou je veux deployer le site alors l'url sera bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url>scp://10.1.50.230/c:/monsite/</url>
    ca ne me semble aps correcte, j'ai une ceci:

    [INFO] [site:deploy {execution: default-cli}]
    Using private key: C:\Documents and Settings\drouas\.ssh\id_rsa
    scp://10.1.50.230/c:/monsite/ - Session: Connection refused
    scp://10.1.50.230/c:/monsite/ - Session: Disconnecting
    scp://10.1.50.230/c:/monsite/ - Session: Disconnected
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error uploading site

    Embedded error: Cannot connect. Reason: java.net.ConnectException: Connection re
    fused: connect

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu as un serveur ssh sur ton windows?

    Si tu n'as pas de ssh, tu peux utiliser un autre protocol supporté par le framework de transport de Maven (Wagon: http://maven.apache.org/wagon/ )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,

    suite a ton message, j'ai installé un serveur ssh sur le serveur windows... apparement tout semble correcte. mais lorsque j'ai tapé la commande:

    il ma demandé le mot de passe de la session windows de la machine cliente... j'ai tapé mon mot de passé et il ne l'a pas pris.. au bout de la 3eme connexion il ne me demande plus de mot de passe et il m'affiche l'erreur suivante:

    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'site'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Unnamed - ToWeb:ToWeb:ear:0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] task-segment: [site:deploy]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [site:deploy {execution: default-cli}]
    Using private key: C:\Documents and Settings\drouas\.ssh\id_rsa
    scp://10.1.50.230/www/site/ - Session: Connection refused
    scp://10.1.50.230/www/site/ - Session: Disconnecting
    scp://10.1.50.230/www/site/ - Session: Disconnected
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error uploading site


    j'ai crée un user drouas sur le serveur et je l'ai ajouté dans /etc/passwd mais ca ne marche pas

    une idée??

    merci bcp pour votre aide

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je dois quelke part dire a maven de se connecter au serveur ssh en precisant le login et mot de passe... mais je ne sais pas ou le faire :s

    avez vous une idée SVP? je block :s:s

    mercii

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et quand j'execute la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    scp -r target/site 10.1.50.230:/www/site
    sachant que j'ai bien créé le repertoire /www/site au niveau du serveur ssh
    rien ne s'affiche, aucun message d'erreur ... et je n'ai aucun fichier ajouté :s

    j'ai désespérément besoin d'aide... je block depuis plusieurs jours

    merci d'avance pour votre aide tres apprécié

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse.

    c'est exactement ce que j'ai fait.

    voici la config de mon fichier settings.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <server>
          <id>publication</id>
          <username>drouas</username>
          <password>maroc01</password>
          <filePermissions>775</filePermissions>
          <directoryPermissions>775</directoryPermissions>
        </server>
    et voici le pom.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <distributionManagement>
     
        <site>
          <id>publication</id>
          <name>publication</name>
          <url>scp://10.1.50.230/www/site</url>
        </site>
     
      </distributionManagement>
    il ne me demande pas de mot de passe

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodi84 Voir le message
    il ne me demande pas de mot de passe
    Donc si il n'y a pas d'erreur, c'est bon, t'es fichier doivent être copiés.

    Si ce n'est pas le cas, quelle est l'erreur? output de maven?

    Quel est l'output de cette commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssh drouas@10.1.50.230 "ls /www/site"

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca maaaaarche
    en fait je me trompai au niveau du user... c'etait pas le bon, pourtant j'ai tout ajouté dans /etc/passwd

    bref, ca marche maintenant c'est l'essentiel

    par contre il ne créé plus de fichier css pour l'affichage... du coup c'est tres moche a voir....

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour tout les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Problème structure projet généré par Maven
    Par JQueen dans le forum Spring Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 12h48
  2. Fichier manquant dans jar généré par Maven
    Par Helifyl dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 10h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 21h54
  4. [Continuum] Afficher les rapports générés par les plugins maven
    Par dferot dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 16h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo