IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Déclencher un événement sur le serveur à une heure donnée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Déclencher un événement sur le serveur à une heure donnée
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de déclencher un événement sur le serveur à un intervalle, ou une heure, donné ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    quel type d'évènement ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    En fait je voudrais envoyer des emails à une heure configurée par l'application ASP.

  4. #4
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Il y a toujours webcron.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caerbannog
    Il y a toujours webcron.
    Je sais déjà générer mes emails depuis mon application ASP, ce que je cherche c'est juste un moyen de déclencher ce code à des instants prédéfinis. Je ne vois pas comment je peux le faire avec webcron ou toute autre applicatoin similaire.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le webcron va permettre d'appeler une page web a un moment donne, donc tu programmes une page ASP qui envoit tes mails et tu programmes un webcron pour consulter cette page aux intervalles ou tu veux envoyer ces mails.

    Sinon tu peux voir avec la commande AT de windows pour creer l'equivalent d'un Cron sur ta machine.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ou encore le planificateur de taches de Windows qui peut ouvrir un page web.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par tostinni
    Le webcron va permettre d'appeler une page web a un moment donne, donc tu programmes une page ASP qui envoit tes mails et tu programmes un webcron pour consulter cette page aux intervalles ou tu veux envoyer ces mails.

    Sinon tu peux voir avec la commande AT de windows pour creer l'equivalent d'un Cron sur ta machine.
    C'est une idée, je n'y avais pas pensé. Faut dire que j'aurai préféré quelque chose de plus simple, mais au moins c'est une solution jouable. Merci !

    Sinon je ne vois pas non plus comment règler le at/webcron/... depuis ASP, mais ça doit dépendre aussi du cron choisi.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovitec
    C'est une idée, je n'y avais pas pensé. Faut dire que j'aurai préféré quelque chose de plus simple, mais au moins c'est une solution jouable. Merci !

    Sinon je ne vois pas non plus comment règler le at/webcron/... depuis ASP, mais ça doit dépendre aussi du cron choisi.
    Le probleme de qquch de plus simple, c'est qu'il n'y a pas moyen de lancer une page ASP a un moment donne. Ta page ASP est execute seulement qd qqun la consulte. Donc c'est pour ca que tu peux programmer un "cron" (commande AT de Windows) qui genere un appel a ta page ASP (utilisant WGET par exemple). Mais je confirme c pas super simple.

    D'ailleurs j'ai eu a faire un petit projet pour generer des rapports en excel a intervalle donnes. Du coup j'ai prefere me faire mon propre Cron en VB qui consulte une BDD dans laquelle je stocke les rapports a generer, des que l'intervalle arrive, il lance un autre prog en VB qui se charge de la generation. C plutot efficace et ca me donne bcp plus de possibilite (controle d'erreurs, historique...) que de rajouter des lignes avec "AT"

    Qques liens :
    How do I execute a DOS command / batch file / exe from ASP?
    Commande AT
    Wget

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par tostinni
    Le probleme de qquch de plus simple, c'est qu'il n'y a pas moyen de lancer une page ASP a un moment donne
    Et le planificateur Windows alors ??
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Citation Envoyé par tostinni
    Le probleme de qquch de plus simple, c'est qu'il n'y a pas moyen de lancer une page ASP a un moment donne
    Et le planificateur Windows alors ??
    Je l'ai mentionne (enfin perso j'appelle ca la commande "AT" qui est son petit nom DOS ) mais tu es d'accord pour dire que c'est pas simple dans le sens ou soit tu le fais une seule fois et la, oui ca peut etre simple. Soit tu dois le faire, par exemple, chaque fois qu'un utilisateur s'enregistre ou fait une action et la il faut programmer une page ASP qui lance une commande "AT" et perso je trouve ca ni simple ni "beau".

    Mais bon, oui il existe le planificateur Windows

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok, j'ignorai son petit nom.
    Dans le cas de sovitec il n'est question que de "timing". Alors bon...
    Configuré dans l'application, ça me parait difficile.
    Par contre avec SQL cela parait faisable avec les "triggers" il me semble.

    Dans tous les cas, ce n'est pas géré par IIS.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Ok, j'ignorai son petit nom.
    Dans le cas de sovitec il n'est question que de "timing". Alors bon...
    Configuré dans l'application, ça me parait difficile.
    Par contre avec SQL cela parait faisable avec les "triggers" il me semble.

    Dans tous les cas, ce n'est pas géré par IIS.

    A+
    +1 pour IIS, d'ou l'idee de passer par un cron externe (AT ou autre )

    Par contre concernant SQL, je te corrige (avec le respect qui s'impose :p ) car les triggers ne sont pas exactement fait pour declencher des actions type Cron. Les triggers vont juste se declencher lors d'une action sur une table (insertion/modification...). Par contre, pour Oracle, il y a la notion de JOBS qui sont des taches types Cron dans la BDD. Bon par contre c plus oriente pour lancer des commandes PL/SQL sur la base, pas pour faire ce genre d'action. Mais la on s'eloigne du sujet

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par tostinni
    D'ailleurs j'ai eu a faire un petit projet pour generer des rapports en excel a intervalle donnes. Du coup j'ai prefere me faire mon propre Cron en VB qui consulte une BDD dans laquelle je stocke les rapports a generer, des que l'intervalle arrive, il lance un autre prog en VB qui se charge de la generation. C plutot efficace et ca me donne bcp plus de possibilite (controle d'erreurs, historique...) que de rajouter des lignes avec "AT"
    Je pense que c'est la solution que je vais choisir.

    En tout cas merci à vous deux pour toutes ces pistes.

Discussions similaires

  1. Déclencher un évènement sur un champ texte avec une case à cocher
    Par gnimitz dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 20h31
  2. [WS 2003] Eteindre le serveur à une heure donnée
    Par js8bleu dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 13h53
  3. Déclencher un événement sur une propriété de ma classe
    Par Gregory.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 08h44
  5. Réaliser une action sur le serveur à une heure/date précise
    Par grenoult dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo