IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer les valeur d'un champ FILE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut récupérer les valeur d'un champ FILE
    Bonjour,
    Alors mon problème est le suivant :

    J'ai un champ de type file qui se répète automatiquement, autant de fois que nécessaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70">
    Je souhaiterais (en javascript) vérifier que chacun de ces champs est rempli.

    Pour cela, je me sert du onsubmit du formulaire dans lequel sont les champs "file".
    avec le code javascript suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Validation()
    {
    	var i=1;
    	var NbreDoc=(document.formulaire.txtNbreDoc.value);
    	for(i=1; i<=NbreDoc; i++)
    	{ 
    		if(document.formulaire.fichier+(i).value=="")
    		{
    			alert('erreur');
    			return false;
    		}
    	}
    }
    </script>
    Le problème (je pense vient de la concatenation) car si je met un chiffre à la place de la variable, la vérification fonctionne.

    Merci d'avance de m'aider.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met leur un id et fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("fichier"+i)
    mais je sais pas si tu y accedera car pour des raisons de sécurité cette propriété est protégée dans les input file
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    merci bcp !
    j'essai ça dès demain.
    je te tiendrais au courant

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Voila, problème résolu, merci beaucoup de m'avoir aidé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript"> 
    function Validation()
    {
    //Cette fonction va vérifier que tous les champs de fichiers sont bien remplis, avant d'envoyer le formulaire.
    	var i=1;
    	var NbreDoc=(document.formulaire.txtNbreDoc.value);
    	for(i=1; i<=NbreDoc; i++)
    	{ 		
    		if(document.getElementById("fichier"+i).value=="")
    		{
    			alert('Erreur, le champ : '+i+'/'+NbreDoc+' n\'est pas rempli.');
    			return false;
    		}
    	}
     
    }
    </script>

    et dans la partie body, le champ file :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70">
    @tte bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 20h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h07
  3. Récupérer les valeurs d'un input file multiple
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 15h04
  4. Comment récupérer les valeurs d'un champ..
    Par KOTEKOI dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2011, 22h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo