IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

2 requests en une


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut 2 requests en une
    Bonjour à tous,

    Je bute depuis deux jours sur un pb et j'aurais voulu avoir votre avis.

    Voilà ce que j'arrive à faire à partir de ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    1  Boite           null
    2  Boite           null
    3  Boite           null
    4      Panier1    null
    5      Panier2    null
    6      Panier3    vert
    7      Panier3    jaune  
    8      Panier4    null
    9      Panier5    rouge
    10    Panier6    null
    11    Panier7    bleu
    Et moi ce que j'aimerai faire c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1  Boite
    2  Boite
    3  Boite
    4     Panier1
    5     Panier2
    6     Panier3
    7          vert
    8          jaune
    9     Panier4
    10   Panier5
    11         rouge
    12   Panier6
    13   Panier7
    14          bleu

    D'avance merci de votre aide,


    Zut c'est pas dans PL/SQL que je voulais mettre cette discussion mais dans SQL.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il nous faudrait également la description de vos tables et votre requête !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create table lsc_t as (
    select 'Boite' c1, null c2 from dual union all
    select 'Boite',null from dual union all
    select 'Boite',null from dual union all
    select 'Panier1',null from dual union all
    select 'Panier2',null from dual union all
    select 'Panier3','vert' from dual union all
    select 'Panier3','jaune' from dual union all  
    select 'Panier4',null from dual union all
    select 'Panier5','rouge' from dual union all
    select 'Panier6',null from dual union all
    select 'Panier7','bleu' from dual );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select decode(x,'1',c1,c2) txt --,c1,c2,x
    from lsc_t, (select '1' x from dual union all select '2' from dual)
    where c2!=x or x='1'
    order by c1,c2,x;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    TXT    
    -------
    Boite  
    Boite  
    Boite  
    Panier1
    Panier2
    Panier3
    jaune  
    Panier3
    vert   
    Panier4
    Panier5
    rouge  
    Panier6
    Panier7
    bleu
    mais panier 3 est répêté

    ou alors ça devient complexe... mieux vaut nous dire exactement ce que tu veux en français pour nous expliquer l'exemple

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select rownum, txt from ( 
    SELECT decode(x,'1',c1,c2) txt ,c1,c2,x, lag(c1) over (order by c1,c2,x) c
    FROM lsc_t, (SELECT '1' x FROM dual union ALL SELECT '2' FROM dual)
    WHERE c2!=x OR x='1'
    ORDER BY c1,c2,x
    ) where c2 is null or x=2 or c!=c1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        ROWNUM TXT    
    ---------- -------
             1 Boite  
             2 Boite  
             3 Boite  
             4 Panier1
             5 Panier2
             6 Panier3
             7 jaune  
             8 vert   
             9 Panier4
            10 Panier5
            11 rouge  
            12 Panier6
            13 Panier7
            14 bleu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2014, 09h49
  2. [2.x] [Entity] Récupérer l'objet Request depuis une entity
    Par Invité dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 10h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2011, 20h57
  4. Connaitre la methode de la request avec une EL
    Par nicorama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 14h51
  5. page.request récupérer une variable
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo