IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

resizeTo() qui marche pos!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut resizeTo() qui marche pos!!
    Salut,

    Je suis en train de faire un script qui me permet de redimensionner une fenêtre en fonction de l'aperçu d'une image.
    Le problème, c'est que j'ai une erreur acces refusé!!!

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function affiche(obj) 
    		{ 
    			if (obj.value == "")
    			{
    				return; 
    			}
    			else
    			{
                                                            document.ioFormPhoto.foto.src = document.ioFormPhoto.fichierPhoto.value;				                                         var l = document.photo.width;
    		                         window.resizeTo(l+100, 450);
     
    			}
    		}
    Je suis un gros newbie en javascript...Y a t'il une grosse erreur, ou une abération que j'ai pu faire??

    Merci d'avance
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux essayer un resizeBy aussi.

    As tu fais un alert de l pour voir si ca te retourne bien quelque chose ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ouais, alert me retourne bien "l", mais la fenêtre ne bouge pas!!!

    Le truc c'est que resizeBy nécessite un "delta", or je n'ai que la taille de l'image!!

    EDIT : quand je rajoute le alert, ca fonctionne!!! sans le alert, ca marche pas!!!
    Faudrait il pas une action de "refresh" ou un truc comme ca??
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre le code avec le alert
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function affiche(obj) 
    		{ 
    			if (obj.value == "")
    			{
    				return; 
    			}
    			else
    			{
    				document.ioFormPhoto.foto.src = document.ioFormPhoto.fichierPhoto.value;
    				var l = document.photo.width;
    				alert (l);
    				window.resizeTo(l+100, 450);
     
    			}
    		}
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu devrais récupérer la taille par offsetWidth, il sera peut etre plus vite accessible.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    J'avais déjà regardé!!!

    Ca ne me convient pas, parce que j'ai une balise img, et je ne peux pas mettre un champ image (il prend la taille réelle de l'image).
    J'ai essayé de l'adapter, mais je n'ai pas réussi!!!
    Sinon, je vais essyer avec le offsetWidth...

    Merci!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh dans la source en question c est une balise img
    elle est liée a un input file mais sinon c est sur l img qu on recupère le offsetWidth
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    oh oui!!! excuse moi...
    J'avais du faire des modifs...

    Ca, c'est pas mal, mais (oui je sais je suis plutôt ch***t), j'aimerai pouvoir l'afficher en miniature.
    Parce que dans la script que j'ai (c'est pas moi qui ai fait ca), l'image est redimensionnée avec un width à 200. Après, ca s'adapte tout seul!!
    Dans le script que tu as fait, en fait, si je fixe la hauteur de l'image à 200 elle s'adapte bien, mais la taille que me donne le cont.offset... est celle d'origine!!!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben si tu fixe la valeur, tu la connais non ?
    je comprend pas le probleme
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Toutes mes images n'ont pas la meme taille!
    Donc en fait, je fixe la hauteur à 200, mais la largeur ne dépend pas de moi!!!
    C'est pour ca que j'aimerai pouvoir agrandir mon popup en fonction de cette largeur!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu la fixe comment ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Si j'ai bien lu le code que j'ai récupéré, c'est dans la balise img src.... height=200...

    Mais bon, le truc a été fait un peu a l'arache!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    normalement, ca devrais te renvoyer la taille affichée a l ecran c'est bizarre ton histoire la
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    quand je fais un resizeTo(), il faut que je fasse un alert() avant pour que la fenetre prenne la taille de l'image affichée + 100 pixels.
    Si je fais autrement, j'ai pas la bonne taille!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca c est juste qu il lui faut apparement du temps pour calculer, a quel moment appel tu ta fonction ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function affiche(obj) 
    		{ 
    			if (obj.value == "")
    			{
    				return; 
    			}
    			else
    			{
    				document.ioFormPhoto.foto.src = document.ioFormPhoto.fichierPhoto.value;
    				var l = document.photo.width;
    				alert (l);
    				window.resizeTo(l+100, 450);				
    			}
    		}
    J'y fais appel quand je clique dans le champ fichier. (onfocus)
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tu as encore laissé width au lieu de offsetWidth
    essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    document.ioFormPhoto.foto.onload = function(){
    window.resizeTo(parseInt(this.style.offsetWidth)+100, 450);
    }
    document.ioFormPhoto.foto.src = document.ioFormPhoto.fichierPhoto.value;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #20
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ok, j'ai pris ton code, sauf que ca me réduit la fenetre à 100pixels!!!
    J'ai enlevé le "style" et ca fonctionne...
    Mais j'ai toujours une erreur js "accès refusé" quand je clique plus de trois fois sur le bouton parcourir!!!

    Sauf que ca ne bloque rien!!!

    Merci
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50
  2. une comparaison qui marche pas.
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2004, 15h59
  3. [LG]Split qui marche pas
    Par macluvitch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2003, 18h19
  4. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo