IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Code de sécurité pour une page html [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Code de sécurité pour une page html
    bonjour a tous

    J'ai un gros souci de code html. Je cherche depuis des jours un code pour pouvoir bloquer une page html avec un code de sécurité qui interdirait la page sans le pseudo et le code et qui fonctionnerait avec tout les navigateurs...

    genre :

    Votre speudo :
    Votre mot de passe :


    J'ai pas accès au serveur donc je ne peux pas utilisé le php...

    J'espère que vous pourrez m'aider....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Essaye de chercher du côté du javascript ...

    heu ta regardé du côté du htaccess ?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai déja chercher mais je ne trouve rien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'utilise e-monsite et j'ai pas accès au serveur du site donc pas de php

    Il me faut tout le code en javascript ou html

    J'ai bien un code mais il serait a refaire entièrement et je n'en suis pas capable

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmax52 Voir le message
    J'utilise e-monsite
    j'avoue ne pas connaitre, mais htacces ta pa besoin de php pour ça. C'est d'autres type de fichiers

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...htaccess&meta=
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Faire une connexion sans PHP c'est complètement ridicule. Déjà en HTML simple ce n'est pas possible, et en Javascript je te dis pas les trous énormes de sécurité (un simple affichage du fichier permettrait de récupérer l'ensemble des pseudos et mots de passe).

    Le htaccess serait l'unique solution, MAIS je doute que ça fasse ce que tu veux, et en plus si tu n'as pas accès au serveur tu ne pourras pas déposer ton fichier.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    en Javascript je te dis pas les trous énormes de sécurité (un simple affichage du fichier permettrait de récupérer l'ensemble des pseudos et mots de passe).
    Sans parler de JavaScript "désactivé"
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bien vu Bisûnûrs c'est exactement ce qui se passe !

    Je ne veux pas une sécurité absolu, de toute façon ça n'existe pas.... Juste évité que tout les visiteurs n'aille à l'adresse.

    C'est juste pour protéger une adresse de chat par webcam....

    Tu aurais une solution en javascript quand même ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmax52 Voir le message
    Tu aurais une solution en javascript quand même ?
    Non, ce n'est pas dans notre intérêt ni dans le tien de te proposer une solution plus que bancale.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens d'avoir une idée je sais pas si elle est exploitable ou pas. Vous allez me dire...

    Le site à un forum peut t'ont se servir des fichiers du forum pour réalisé l'accès à cette page ? comme ça y aurait que les membres du forum qui pourrait y aller c'est mieux que tout le monde.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le htaccess est la seule solution pour des pages statiques. Ce qui m'étonne c'est que c'est "une page de discussion chat par webcam" mais que ce n'est pas un site dynamique. faudra que tu m'explique comment tu fait ce genre de chose avec juste du html!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce qui m'étonne c'est que c'est "une page de discussion chat par webcam" mais que ce n'est pas un site dynamique. faudra que tu m'explique comment tu fait ce genre de chose avec juste du html!
    tchize_

    C'est assez simple c'est un service extérieur gratuit que j'ai incrusté à l'aide d'une ifram dans le site. Le forum est lui aussi sur le même principe.

    le forum lui doit avoir ce système de htaccess non ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmax52 Voir le message
    le forum lui doit avoir ce système de htaccess non ?
    Visiblement tu ne t'es pas renseigné sur ce qu'était le fichier .htaccess pour répondre ça. As-tu donc bien vérifié, avant tout, que tu ne pouvais pas l'utiliser?

    Ensuite, concernant ton iframe, le "service" extérieur que tu utilise doit pourvir, de son coté, tout comme ton forum, permettre de gérer les utilisateur autorisés, pourquoi ne pas utiliser cela?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de me répondre

    Si j'ai regarder ce que c'est même si ça dépasse mes compétences on peut toujours apprendre...

    C'est moi qui est pensé de récupérer le .htaccess du forum en plus

    Maintenant je ne sais pas comment le récupérer ni ou il est ???

    J'ai juste l'adresse du forum http://koiforum.forumactif.net/login...in/index.forum

    Et je sais pas non plus le code qu'il faudra installer sur la page html....

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmax52 Voir le message

    C'est moi qui est pensé de récupérer le .htaccess du forum en plus
    Maintenant je ne sais pas comment le récupérer ni ou il est ???
    .htaccess ca permet de définir des droits sur des urls. Ca n'a rien de dynamique, c'est donc totalement inadapté pour un forum. tu ne trouvera donc pas de .htaccess sur un forum


    Et je sais pas non plus le code qu'il faudra installer sur la page html....
    Rien, le .htaccess est un fichier à part, controlé par le serveur apache lrosque tu fais une requete afin de savoir si t'as les droit ou non d'accéder à la page mentionnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  2. Comment insérer un code dans une page html pour agrandir une image au survol
    Par Heyho13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/04/2011, 10h42
  3. emplacement pour une page html
    Par maxkreeger dans le forum Intégration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2008, 09h31
  4. vérifier du code dans une page html
    Par robert_trudel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 01h17
  5. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo