IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Quelle Certification passer pour Silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Quelle Certification passer pour Silverlight
    Bonjour à tous,

    Selon vous, quelles certifications un developpeur Silverlight (sans aucune certif actuelle) devrait il passer ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il n'y a pas de certifs pour Silverlight à l'heure actuelle donc tu peux passer une simple formation .NET 2.0 puis une sur WPF: c'est assez similaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci. Mais alors pour passer les certif WPF il me faut d'abord obtenir celle du framework 2.0?

    Existe t il un arbre decrivant de manière plus detaillée les prerequis de chacune des certifs?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour passer une certif WPF, il vaut mieux commencer par la certif sur les bases de .NET 2.0.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait depuis les 2 dernieres années j'ai que fait des stages dont les projets etaient en WPF puis Silverlight et maintenant je signe un CDI dont les projets où je participerai seront principalement en Silverlight ou WPF.
    L'entreprise me propose maintenant de passer des certifications (pas toutes biensur). Je dois donc en choisir qui correspondront à mes missions.

    Es ce que cela a un sens de passer les certif propre à WPF sans avoir celle propre au framework 2.0? Car c'est ce que je souhaiterais faire...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par talu3000 Voir le message
    Es ce que cela a un sens de passer les certif propre à WPF sans avoir celle propre au framework 2.0? Car c'est ce que je souhaiterais faire...
    Oui, si tu bosses depuis 2 ans sur la techno, ca devrait le faire

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok et selon toi concernant mon cas quelles certifications seraient des plus adaptée sachant que je peux pas me permettre de toutes les faire...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les certifications évoquée sur cette page correspondent il me semble non ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    2956 Foundations of Microsoft .NET 2.0 Development
    Outline 2957 Advanced Foundations of Microsoft .NET 2.0 Development
    C'est les certifs de base pour .NET, pas nécessaire pour toi

    6460 Visual Studio 2008: Windows Presentation Foundation (WPF)
    C'est la certif WPF, celle que tu peux passer si tu veux.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je parlais de la section en bas de la page. Il explique que pour obtenir la certification:
    MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Presentation Foundation Applications

    il faut obtenir les examens suivants:

    Exam 70-536: TS: Microsoft .NET Framework - Application Development Foundation

    et

    Exam 70-502 : TS : Microsoft .NET Framework 3.5 - Windows Presentation Foundation

    C'est une bonne idée de passer cette certif pour un developpeur Silverlight? Dsl pour toutes ces questions, j'ai un peu du mal à bien cerner le systeme des certifs.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par talu3000 Voir le message
    C'est une bonne idée de passer cette certif pour un developpeur Silverlight?

    Oui.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses!

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour info,
    la certif 70-536 est à passer obligatoirement, ce sont les bases du Framework .Net (Anciennement nommé Framework 2.0, la certif a été renommée et sert aussi de base aux certif 3.5)

    Pour être certifié MCTS (Technology Specialist) en WPF, il faut aussi passer la certif WPF 70-502. Mais cette certif n'a pas de continuité, c'est une certif "bonus". Ce que je veux dire, c'est qu'en passant la certif ASP (70-562) ou WinForm (70-505), tu est certifié MCTS, mais tu as ensuite accès à la certif MCPD (Professional Developer) Windows ou ASP, alors que WPF ne mène à rien d'autre.

    Bref, quoi qu'il en soit, passez d'abord la 70-536, ça fait pas de mal.

    Plus d'info sur le site microsoft, mais surtout pas celui en français, qui est buggé, plein de liens morts et de liens absents, et avec plein d'info completement obsolètes !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Certif WPF
    Bonjour, je voulais savoir si la certif WPF ne permettait toujours pas d'accéder à la certif professionnel MCPD?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loriscis Voir le message
    Bonjour, je voulais savoir si la certif WPF ne permettait toujours pas d'accéder à la certif professionnel MCPD?
    Toujours pas: le cursus MCPD est composé de pluieurs certifications mais celle sur WPF n'en fait toujours pas parti, c'est toujours la certification Winforms/WebForms...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 15h51
  2. Quelle certification obtenir pour démarrer le BI
    Par scoleproj dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2012, 10h36
  3. Quelle paramètre à passer pour un shellExecute ?
    Par dumas.blr dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 01h17
  4. quelles certifications pour l'Admin système Reseaux?
    Par geraudk2000 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 21h17
  5. [Java] Quelle certification pour un confirmé ?
    Par ikane dans le forum Certifications
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo