IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de taille pour insertion dans ma base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut Problème de taille pour insertion dans ma base de donnée
    Bonsoir à tous,

    Je ne sais pas pourquoi mon script déconne, c'est pourquoi je viens vous voir !

    Voilà, quand j'essaie de rentrer de long texte ça ne fonctionne pas, en revanche les petits marchent !


    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
            isset($_POST['nomfilm']) AND
    	isset($_FILES['affichefilm'])&&($_FILES['affichefilm']['error'] == 0) AND
    	isset($_POST['realisateurfilm'])  AND 
    	isset($_POST['acteurfilm'])  AND 
    	isset($_POST['synopsis'])  AND 
    	isset($_POST['bafilm']) AND 
    	isset($_POST['heure']) AND 
    	isset($_POST['minute']) AND 
    	isset($_POST['minute']) AND 
    	isset($_POST['jourdebut']) AND 
    	isset($_POST["horaire"])){
     
     
     
     
                    $nomfilm = htmlentities($_POST['nomfilm']);
    		$affichefilm = $_FILES['affichefilm']['name'];
    		$acteurfilm = htmlentities($_POST['acteurfilm']);
    		$realisateurfilm = htmlentities($_POST['realisateurfilm']);
    		$synopsis = htmlspecialchars($_POST['synopsis']);
    		$bafilm = htmlspecialchars($_POST['bafilm']);
    		$heure = htmlspecialchars($_POST['heure']);
    		$minute = htmlspecialchars($_POST['minute']);
    		$jourdebut = htmlspecialchars($_POST['jourdebut']);
    		$semaine = htmlspecialchars($_POST['semaine']);
    		$ext = $_FILES['affichefilm']['name'];
    		$ext = strrchr(strtolower($ext), '.');
    		$horaire = $_POST["horaire"];
    C'est notament bafilm et synopsis qui beug, parfois nomfilm.
    Dans ma base de donnée, toutes les long texte sont en "text".
    bafilm et synopsis sont des textearea.

    Avant tout marchait bien, mais je ne sais pas de quoi ça peut provenir...
    Merci d'avance !
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quand ca ne marche pas, tu obtiens quoi ?

    Au passage, ce n'est pas htmlspecialchars() qui faut employer mais mysql_real_escape_string() (ou une requere préparée avec PDO).
    htmlspecialchars s'emploi a l'affichage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonsoir, et merci pour cette réponse rapide.

    En fait en faisant des test, je m'aperçois que ça remarche...

    Quand ça ne marche pas... ben ça fait comme si ça marchait.
    ça rentre dans ma condition, ça me marque le message habituel ("Nouveau film enregistré") mais quand je vais dans ma BdD ça ne fonctionne pas...

    Je viens d'essayer avec des dizaine de a à la suite, et ça a l'air de fonctionner...

    Par contre pour vider une table, WampServer est très très long. Est-ce normal ? (il n'y a pas plus de 100 entrées, ça m'indique que ça a marché, mais quand je clique sur une table elle n'est toujours pas vidée...)

    et puis, à part htmspecialchar(), que dois-je mettre pour l'insertion correct dans ma BdD parce que je suis pommé je comprends pas trop quoi mettre (affichage et insertion)...


    Merci d'avance
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 18h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 18h01
  3. [MySQL] probléme lors de l'insertion dans ma base de données
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 11h47
  4. Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 23h27
  5. [Hibernate] problème d'insertion dans la base de données
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo