IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[VS C++] Exception non gérée type "System.AccessViolationException"


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [VS C++] Exception non gérée type "System.AccessViolationException"
    Bonjour à tous,

    sur un de mes projets, je n'ai de cesse d'avoir cette erreur :
    Une exception non gérée du type 'System.AccessViolationException' s'est produite dans TEST.exe

    Informations supplémentaires*: Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt.
    J'ai réussi à simplifier le projet un maximum :

    Test.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #ifndef DEF_TEST
    #define DEF_TEST
     
    #include <iostream>
     
    class Test
    {
        public:
            Test(char *name, bool secure, char *type);
    	char *Write();
    	void Launch();
            ~File();
     
            char *name;
            bool secure;
    		char *type;
    };
     
    #endif
    Test.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <iostream>
    #include "Test.h"
     
    Test::Test(char *name, bool secure, char *type) {
    	this->name = name;
    	this->secure = secure;
    	this->type = type;
    }
     
    char *Test::Write() {
    	char *st;
    	strcat(st, this->name);
    	strcat(st, ".");
    	strcat(st, this->type);
    	return st;
    }
    main.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <iostream>
    #include "Test.h"
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    	Test *f0 = new File("Présentation", false, "exe");
    	Test *f1 = new File("Page", false, "html");
    	cout << "(1) " << f0->Write() << endl;
     
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    Merci infiniment,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Ta variable "st" doit être correctement initialisé!
    Message que j'obtiens:
    The variable 'st' is being used without being initialized
    EDIT:
    Au passage oublie les char * et utilise les strings de la libraire standard!
    Pour les concaténations tu fera str1 += str2;
    et pour obtenir un char* str1.c_str()

    cf : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=strings
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Ce qui marche chez moi:
    Test.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <iostream>
    #include "Test.h"
     
    Test::Test(std::string name, bool secure, std::string type) {
        this->name = name;
        this->secure = secure;
        this->type = type;
    }
     
    std::string Test::Write() {
        std::string st;
        st += this->name ;
        st += "."; 
        st += this->type;
        return st;
    }
    Test.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #ifndef DEF_TEST
    #define DEF_TEST
     
    #include <iostream>
     
    class Test
    {
        public:
            Test(std::string name, bool secure, std::string type);
            std::string Write();
        void Launch();
            ~Test();
     
            std::string name;
            bool secure;
            std::string type;
    };
     
    #endif
    Main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <iostream>
    #include "Test.h"
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        Test *f0 = new Test("Présentation", false, "exe");
        Test *f1 = new Test("Page", false, "html");
        cout << "(1) " << f0->Write().c_str() << endl;
     
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    Homer J. Simpson


  4. #4
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah oui, merci bien.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Attention, si tu as une System.AccessViolationException au lieu d'une "unhandled exception 0xC0000005: Access Violation", c'est que tu codes pour le Framework .Net (option /clr activée). Hors, vu ton code, cela n'a pas l'air d'être ton intention...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 14h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo