IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Mail shell avec contenu et pièce jointe


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Mail shell avec contenu et pièce jointe
    Bonjour,

    Je souhaite envoyé un mail avec du contenu et une pièce jointe (une archive).

    J'ai trouvé ça :

    http://www.developpez.net/forums/d442238/systemes/linux/applications/shell/shell-mailx-fichier-joint-corps-mail/


    Malheureusement je ne comprends pas grand chose à ce qu'il a fait

    Voici le code que j'en ai extrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uuencode monfichier.zip monfichier.zip | mail -s "Mail test" "mon@web.com"
    Donc il m'envoie bien un mail avec ma pièce jointe mais pas moyen d'avoir un message... J'ai testé pas mal de combinaisons et pas moyen d'obtenir un résultat convaincant... Au mieux j'ai un "Null message body; hope that's ok", ou un message contenant "end", une interprétation du zip dans le corps du message, etc.

    Comment lui spécifier que je veux un message avec (fichier texte externe ou en dur) ?

    Merci.

    Ps : Je suis sous Centos 5.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (echo "message" ; uuencode monfichier.zip monfichier.zip) | mail -s "Mail test" "mon@web.com"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Impeccable . Merci. Encore une petite chose le mail que je reçois se termine toujours par un hr et end...

    A quoi correspond t'il et comment puis je l'enlever ?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par onime_no_squat Voir le message
    Impeccable . Merci. Encore une petite chose le mail que je reçois se termine toujours par un hr et end...

    A quoi correspond t'il et comment puis je l'enlever ?

    Merci
    vous ne devez pas enlever le end : il est le pendant du begin qui annonce le début du texte encodé par uuencode…

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    D'accord

    Me reste plus qu'a essayer de faire ma tâche cron alors...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Mail HTML avec SwiftMailer et pièce jointe
    Par Mister Nono dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2014, 19h17
  2. Envoi d'e-mail complet avec image et pièce-jointe
    Par zakuli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 16h21
  3. [eZ Publish] Feedback Form avec Upload et pièce jointe dans un mail
    Par Pietr_Alekseievitch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 10h29
  4. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  5. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo