IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Tlistview] Couleur de fond et de texte d'une ligne


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tlistview] Couleur de fond et de texte d'une ligne
    Je voudrais faire un playlist avec un listview, genre quand on passe au track suivant, l'item correspondant change de couleur (texte ou fond).

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quelqu'un n'a jamais pensé à ça à part moi ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Essaie avec OnDrawItem ou quelque chose comme ça... Avec OwnerDraw:=true, tu redessines toi-même ce qu'il y a écrit... Donc tu pourras y mettre les couleurs que tu veux
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est justement ça mon probleme, c'est un evenement, alors comment je l'appelle ? avec quelle action il se declenche ?

    Un exemple de code pourrait etre utile

    Encore merci

  5. #5
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    bonjour,

    il y a eu pas mal de sujets sur le forum avec ondrawitem ces derniers temps.

    ce n'est peut être pas avec une TListView mais çà permet de comprendre le principe. une petite recherche sur "OnDrawItem" donnera des exemples sur les menus et les combobox et hop.


    ps : pour la Tlistview, l'évènement est OnCustomDrawItem.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réactions.
    Pour les exemples que j'avais vu, ils marchent quand le controle est affiché pour la 1ere fois, cad, au chargement, ou bien, qd on selectionne un item de la liste avec la souris.

    Mais ce que je voulais faire c'est du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    procedure nextTrack()
    begin
     trackndex := trackindex + 1;
     // coloration de l'item de la listview dont l'index = trackindex
     ...
     play();
    end;
    [/code]

  7. #7
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure nextTrack() 
    begin 
     trackndex := trackindex + 1; 
    MylistView.invalidate; // çà devrait demander à ta listview de se redessiner
     
     ... 
     play(); 
    end;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Procedure Oncustomdrawitem();
    begin
    if item.index < trackndex then  // tracks déjà lus)
    if item.index = trackindex then // track en lecture
    If item.index > trackindex then // track pas encore lus
     
    end;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    COOOOOOL !

    Je vais l'essayer ce soir, je vous donne le resultat demain

    Encore merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bjl

    ça a marché.

    Simple hic : si le playlist est assez long (1000 items par ex) avec un pentium 2, le refraichissement n'est pas beau a voir.

    Mais bon, qui pourrait avoir encore du pII en ce moment pour travailler

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur de fond d'un text statique
    Par diego45 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 10h24
  2. enregistrement de la couleur de fond d'un texte
    Par gRRosminet dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2012, 13h19
  3. changement couleur de fond et de texte
    Par avalokitech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 18h40
  4. [TPW] Couleurs de fond et de texte
    Par dimi2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 08h30
  5. Couleur de fond sur un "text"
    Par Livingstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo