IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ora-00942] création vue


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ora-00942] création vue
    Hi,

    Sous ORACLE 9.2, je cherche à créer la vue suivante et je prend une erreur ORA-00942 Table or view does not exist

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE OR REPLACE VIEW V_CONSTRAINT_ADM
    (OWNER, CONSTRAINT_NAME, CONSTRAINT_TYPE, TABLE_NAME,
    SEARCH_CONDITION, 
     R_OWNER, R_CONSTRAINT_NAME, DELETE_RULE, STATUS, DEFERRABLE, 
     DEFERRED, VALIDATED, GENERATED, BAD, LAST_CHANGE)
    AS 
    SELECT "OWNER","CONSTRAINT_NAME","CONSTRAINT_TYPE","TABLE_NAME",
    "SEARCH_CONDITION","R_OWNER","R_CONSTRAINT_NAME",
    "DELETE_RULE","STATUS","DEFERRABLE","DEFERRED","VALIDATED",
    "GENERATED","BAD","LAST_CHANGE"
    FROM DBA_CONSTRAINTS
    WHERE OWNER = 'ADM'
    AND CONSTRAINT_TYPE = 'R';
    Mon user ADM avec lequel je créé la vue possède les droits suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    grant dba to ADM with admin option ;
    grant analyze any to ADM with admin option ;
    grant unlimited tablespace to ADM with admin option ;
    Quels droits doit-je ajouter à ce user ??

    Merci
    redfox
    logica

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'utiliser les balises code pour améliorer la lisibilité

    Tu as du recevoir le droits sur DBA_CONSTRAINTS via un rôle.


    Les rôles sont désactivés lors des créations d'objets (par ex: compilation de procs, packages, vues, triggers... tout ce qui est create ...)

    La raison est qu'un rôle peut être activés ou pas, donc Oracle crée ces objets sans les droits recus par les rôles afin de garantir qu'à l'exécution/utilisation, l'utilisateur aura bien les droits sur les objets référencés.

    Pour contourner ce pb, il faut demander à avoir directement le grant sur la vue DBA_CONSTRAINTS et non via un rôle.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide !

    Je vais tester ce jour.

    nb: j'ai mis à jour mon post avec les balises !
    logica

Discussions similaires

  1. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2014, 14h40
  2. ORA 00942:table ou vue inexistante
    Par bibouu dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 22h36
  3. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par nouraty dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 02h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 00h35
  5. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par mullger dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo