Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut Projet Coin : Les nouveautés dévoilées à la Java Community Conference d'Anvers
    Mise à jour du 01/12/09

    Gestion des exceptions améliorée (multi-catch et rethrow)

    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Ca tombe bien le multi-catch et le rethrow sont réexaminés pour intégration dans Java 7 (apparemment le rethrow faciliterait l'implémentation des blocs ARM) : http://blog.developpez.com/adiguba/p...catch-rethrow/


    J'ai vu passer des messages dans ce sens dans la mailling-list du projet Coin, où il évoquait la possibilité d'intégré cela au for étendus, voir de créer un "try-for" qui fermerait l'Iterator à la fin du traitement.

    A suivre donc...


    a++
    Mise à jour du 25/11/09

    Encore plus de nouvelles fonctionnalités dans Java 7
    Elles viennent d'être dévoilées lors de la Java Community Conference d'Anvers

    La conférence Devoxx (également baptisée la Java Community Conference) s'est achevée à Anvers la semaine dernière.
    Parmi les participants on comptait IBM, Oracle et Adobe.

    Un des sujets abordés les plus "chauds" a évidemment été les futures fonctionnalités de Java 7.

    Et on y a appris quelques nouveautés.

    Citons (en vo) l'arrivée du :

    * Language support for collections
    * Automatic Resource Management
    * Improved Type Inference for Generic Instance Creation (diamond)
    * Strings in switch
    * Binary literals
    * Simplified Varargs Method Invocation
    On pourra également utiliser les caractères spéciaux dans les nombres :

    Par exemple 123456789 pourra s'écrire :

    Ce qui faciliter l'interaction avec les langages dynamiques qui sont plus souples dans la définition des nombres.

    Plus de détails sur ces "nouvelles nouveautés" ici même dans le courant de la semaine.

    Pour mémoire le Java Development Kit Software est prévu pour Septembre 2010. Le premier Build de la 6ème Milestones (la 77ème donc) devrait sortir elle le 3 Décembre prochain.

    Source : Devoxx et la page officielle du projet de Java 7

    Et vous ? :

    Que pensez-vous de ces nouveautés introduites par Java 7 ?

    Mise à jour de Gordon Fowler.



    Septembre 2009


    Bonjour,

    adiGuba vient de présenter les modificaitons finales du langage Java 7 introduites par le projet Coin.

    Vous pouvez avoir accès à cette liste sur son blog.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Personnellement, j'adore la déclaration en losange, la déclaration des collections et le nouveau switch, mais par contre, je suis pas trop pour la nouvelle façon de gérer les ressources...

    Par ailleurs, je trouve super la partie "dynamique", c'est vraiment un grand pas en avant

    Surtout si les performances sont au rendez-vous de la partie MethodHandle.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 338
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Je n'aime pas trop l'initialisation des liste avec un [], on se rapproche du langage PERL si je ne me trompe pas.
    Il fallait laisser les {} pour l'initialisation de toutes les collections.
    Une liste n'est qu'un tableau a la fin surtout avec l'introduction de l'indexation list[i]. Il y a une incohérence je trouve.
    Les sucres syntaxiques je trouve que c'était inutil, qui va s'amuser à nommer une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String #"Hello the world" = "Hello the worl";
    Le plus important c'est l'invocation dynamique j'y pensai depuis un temps à tel point que je voulai basculer vers groovy, ;-) pas mal en tout cas, j'espère question performance c'est mieux que son équivalent en réflection.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    je suis pas trop pour la nouvelle façon de gérer les ressources...
    L'avantage avec ARM, c'est qu'on a une syntaxe propre et clair pour la fermeture des ressources. C'est comme çà et puis c'est tout !

    Alors qu'à l'inverse actuellement avec les try/finally il est possible de faire cela de multiples manières... et bien souvent cela se révèle en fait incorrect

    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Surtout si les performances sont au rendez-vous de la partie MethodHandle.
    Par curiosité j'ai essayé de faire des tests de performances (avec le build 66), mais cela se finit toujours par un beau plantage

    Je suis en train de récupérer le dernier build (70) pour voir si ca passe mieux...


    a++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    les sucre syntaxique je trouve que c'était inutil, qui va s'amuser à nommer une variable "Hell the world"!!
    Personne et ce n'est justement pas le but. Le but est de pouvoir accéder à des variables/méthodes déclarées via un langage dynamique qui lui permet d'utiliser des caractères spéciaux dans ses déclarations.

    Ce n'est aucunement à utiliser dans un programme Java de base, c'est réservé à une infime partie de programmes.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 338
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Personne et ce n'est justement pas le but. Le but est de pouvoir accéder à des variables/méthodes déclarées via un langage dynamique qui lui permet d'utiliser des caractères spéciaux dans ses déclarations.
    Autant pour moi
    La gestion auto des ressource je trouve que c'est intéréssant, Il ont pas copié ca de C# par hasard

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 882
    Points : 11 217
    Points
    11 217
    Par défaut
    Mes avis:
    • Syntaxe en losange:
      Je suis pour le principe, mais je ne comprends pas pourquoi ajouter une nouvelle syntaxe pour cela.
      Vu que les type n'existent pas au runtime, Map<Integer, List<String>> map= new HashMap(); me parait tout a fait correct, plus simple et ne requiert rien de nouveau.

    • Simplified Varargs Method Invocation
      C'est une évolution logique, mais en effet l'impact est plus que limité

    • Amélioration des valeurs numériques
      De très bonnes évolutions.
      J'ai noté une petite erreur dans l'article qui parle de suffixes pour '0x' et '0' au lieu de préfixes.
      D'ailleurs à propos de suffixes, il me semble avoir lu que des suffixes seraient disponibles pour tous les types primitifs java. Actuellement seul les suffixes 'L' pour les long et 'F' pour les float sont gérés.
      Est-ce un oubli ou cette amélioration a été annulée?

    • Support syntaxique des Collections
      La j'ai un avis plutôt partagé.
      Autant ca ajoute trop de nouvelles syntaxes a mon gout, autant c'est vrai que que ca risque d'être très pratique dans certain cas.

    • Switch sur des chaines de caractères
      Une bonne petite évolution.
      Ça ne changera pas le monde, mais c'est toujours ça de pris

    • Gestion automatique des ressources
      Très bonne évolution.
      Personnellement j'aurais préféré une syntaxe du type:
      with{ ... }
      try { ... }
      catch{ ... }

      car le try (...) devient moche si on a à déclarer plusieurs ressources dedans.
      Mais au final, ça ne change pas grand chose.
      Est ce que se sera réservé à quelque classes de l'API standard ou est-ce qu'il y aura moyen de permettra à n'importe qu'elle classe d'en profiter?

    • Support de la JSR 292 dans le langage
      Là je suis nettement moins enthousiaste. Autant je comprend tout à fait la nécessité de invokedynamic pour des langages autre que java. Autant je n'aime pas vraiment voir ça arriver en Java.
      Je n'aimais déjà pas beaucoup l'introspection ...
    • Identifiant "exotique"
      La encore, c'est une évolution nécessaire, mais vu le peu d'utilité de la chose, je pense qu'il aurait mieux valu ne pas utiliser le caractère # pour ça.
      Il pourrait servir à de futures évolutions de langages bien plus utiles (comme les closures pour le JDK8 peut-être, ...).

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 105
    Points
    4 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    Il fallait laisser les {} pour l'initialisation de toutes les collections.
    C'est vrai. Pourquoi un cas particulier ?
    Uniquement pour différencier les Set des List ?
    Selon moi, ils n'avaient qu'à pas faire de raccourcis pour les Set (Les List sont plus utilisées à mon avis)


    Pour le diamond, je suis du même avis qu'Uther.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 338
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Le Set n'est pas une collection ordonnée
    La syntaxe d'initialisation des Map je n'aime pas trop

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 882
    Points : 11 217
    Points
    11 217
    Par défaut
    Je rajoute que je suis également déçu de ne pas voir le catch multiple, et le rethrow.
    D'autant plus que j'ai du mal à comprendre la justification avancée: trop complexe pour le moment parce que cela toucherait au fonctionnement des types en Java.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'apprécie tout particulièrement les nouvelles syntaxes pour les collections. Qu'elles soient en [] ou {}, elles vont bien faciliter l'algorithmie. Et puis ça fait passer l'absence des closures

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    Pas de catch multiples -> dommage, je le voulais vraiment celui là, j'ai écris des blocs de catch kilométriques
    Pas de rethrow non plus du coup (Heureusement, on peux encore simuler avec de l'aop :p)
    Syntaxe des collection. Autant j'apprécie, autant je sens qu'on glisse tout doucement vers une redéfinition des opérateurs mais limitée au compile-time.

    au fait, on avais pas aussi parlé de permettre l'initialisation facile de toutes classe via ce genre de syntaxe à un moment donné?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse c = new MaClasse{champ1:"valeur1", champ2:69}

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    je rajoute, pour les noms exotiques. Je trouvais déjà fun de pouvoir créer des noms de variables dans une langue prenant l'écriture droite -> gauche pour faire chier mes collègues, mais là ca va être bonheure intégral Fini les noms de variable en hébreux, bienvenu les variables numériques

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Vu que les type n'existent pas au runtime, Map<Integer, List<String>> map= new HashMap(); me parait tout a fait correct, plus simple et ne requiert rien de nouveau.
    Je pense que c'est pour faciliter une future "réification" des Generics, car dans ce cas là il y aurait une différence en new HashMap() (aucun paramétrage) et new HashMap<>() (paramétrage à déterminer selon le contexte).


    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    J'ai noté une petite erreur dans l'article qui parle de suffixes pour '0x' et '0' au lieu de préfixes.
    En effet c'est corrigé merci

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    D'ailleurs à propos de suffixes, il me semble avoir lu que des suffixes seraient disponibles pour tous les types primitifs java. Actuellement seul les suffixes 'L' pour les long et 'F' pour les float sont gérés.
    Est-ce un oubli ou cette amélioration a été annulée?
    Aucune idée : la proposition sur les numériques n'existe pas en fait, et correspondra à un regroupement de plusieurs proposition (dont au minimum les deux que j'ai cité).
    Pour le reste c'est encore assez flou donc je n'en ai pas parlé...


    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Gestion automatique des ressources
    (...)
    Est ce que se sera réservé à quelque classes de l'API standard ou est-ce qu'il y aura moyen de permettra à n'importe qu'elle classe d'en profiter?
    Une nouvelle interface Disposable<X> viendra marquer les types qui pourront être utilisé dans ce bloc. L'interface Closeable de Java 5.0 n'a pas pu être utilisé à cause de l'IOException, donc Disposeable<X> gère une exception via les Generics :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public interface Disposable<X extends Throwable> {
        public void close() throws E;
    }
    Bien sûr Closeable sera adapté en conséquence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public interface Closeable extends Disposable<IOException> {
        public void close() throws IOException;
    }
    Et les autres types de ressources qui ne pouvaient pas implémenter Closeable implémenteront Disposeable (comme dans JDBC par exemple), et bien sûr on pourra implémenter cette interface si besoin (tout comme l'Iterable du for-each)


    Au passage il y a même des discussions tardive pour intégrer également cela dans le for-each dans le cas d'Iterator-Disposeable...


    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Support de la JSR 292 dans le langage
    Là je suis nettement moins enthousiaste. Autant je comprend tout à fait la nécessité de invokedynamic pour des langages autre que java. Autant je n'aime pas vraiment voir ça arriver en Java.
    L'intérêt étant surtout de pouvoir développer un moteur de langage de script en pur-Java
    C'est sûr qu'au niveau du développeur Java ce n'est pas vraiment très utile... quoique les MethodHandle pourront avantageusement remplacer la réflection



    a++

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Je rajoute que je suis également déçu de ne pas voir le catch multiple, et le rethrow.
    D'autant plus que j'ai du mal à comprendre la justification avancée: trop complexe pour le moment parce que cela toucherait au fonctionnement des types en Java.
    Je pense qu'ils ne veulent pas s'attaquer aux modifications du bytecode. En effet aucune des fonctionnalités présenté ici n'impactent le bytecode... mis à part pour l'invocation dynamique (mais pour cette dernière la modification du bytecode a été mise en place via la JSR 292 et non pas par le projet Coin).

    a++

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    le catch multiple n'aurai pas, je pense, nécessité de modif du bytecode. Dans le pire des cas, en cas de catch de N exception, le copilo aurait pu simuler une duplication du code java dans plusieurs catchs séparés :/

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 882
    Points : 11 217
    Points
    11 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    au fait, on avais pas aussi parlé de permettre l'initialisation facile de toutes classe via ce genre de syntaxe à un moment donné?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse c = new MaClasse{champ1:"valeur1", champ2:69}
    Ca ne me dit rien. Par contre, il y a eu une proposition qui permettait de faire ça en faisant retourner implicitement this aux fonctions de type void.
    Ainsi on aurait pu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse c = new MaClasse().setChamp1("valeur1").setChamp2(69)
    Cette proposition me plaisait a moité. Elle était certes pratique, mais se retrouver avec un void qui n'est pas vraiment vide me choque un peu.
    De toute façon elle n'a pas été retenue

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le catch multiple n'aurai pas, je pense, nécessité de modif du bytecode. Dans le pire des cas, en cas de catch de N exception, le copilo aurait pu simuler une duplication du code java dans plusieurs catchs séparés :/
    En effet c'est ce que je voulais dire par mon "".
    Pour le rethrow, j'ai de mal a bien me figurer l'impact, mais pour le catch multiple, l'évolution me parait triviale.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 461
    Points : 48 733
    Points
    48 733
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Pour le rethrow, j'ai de mal a bien me figurer l'impact, mais pour le catch multiple, l'évolution me parait triviale.
    Pour le rethrow, je pense pas qu'il y aie d'inpact non plus. Faire un rethrow X c'est finalemenr dire au compilo "ce catch n'arrete pas l'exception concerée -> un déclaration "throws" est obligatoire ou un catch à un niveau supérieur. Et finalement faire rethrow X n'est qu'un raccourci de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (ex de type machin)
       throw (type machin)ex
    else if  ...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 935
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est vrai j'ai jeté un coup d'œil aux dernières propositions et cela parlait bien de sucre syntaxique...


  20. #20
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    en tout cas, merci adiGuba pour ce billet bien instructif
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

Discussions similaires

  1. Sait-on quelles seront les nouveautés de java 7
    Par _skip dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2009, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo