IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

les résultats de recherche ne sont pas identiques pour deux utilisateurs


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut les résultats de recherche ne sont pas identiques pour deux utilisateurs
    Bonjour,

    Je suis sur un WSS 3.0 standalone (avec bdd sql server embedded).
    Lorsque 2 utilisateurs différents (mais ayant les mêmes autorisations) effectuent une recherche avec un même mot clé sur le même site, les résultats de recherche ne sont pas identiques et le nombre de résultats n'est pas le même.
    Est-ce normal ?
    Y a-t-il une explication logique à cela ?

    PS: j'ai quand même des listes qui contiennent plus de 20000 éléments ... (il y en a une qui contient 80000!). Est-ce que çà peut jouer ?

    Merci!
    Consultant .Net/SharePoint

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    J'opterai plus sur le fait que la différence provienne de droits unitaires différents sur certains fichiers.
    Mr X ne voit pas ceux de Mr Y et vice-versa...

    A voir avec les experts, ce serait le moins embêtant pour toi.

    Si c'est ton hypothèse, c'est assez embêtant.
    Peut-être vaut-il mieu indexer les grandes bibliothèques ou listes (à partir de 2000 éléments) ou ranger les élements dans des dossiers (préco microsoft)...

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    J'opterai plus sur le fait que la différence provienne de droits unitaires différents sur certains fichiers.
    Mr X ne voit pas ceux de Mr Y et vice-versa...

    J'insiste sur deux utilisateur ont exactement les mêmes droits!
    Consultant .Net/SharePoint

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tout d'abord, je ne cherche pas sur des documents mais sur des éléments de listes. Ensuite, on n'utilise pas la notion d'archivage ou de versioning.
    Sinon, dans les liens qui sont retournés pour l'un mais pas pour l'autre, l'utilisateur qui ne l'a pas dans les résultats peut y accéder -> Ce n'est pas un problème de droit.
    D'ailleurs je fais mes test avec des utilisateurs lamda mais aussi avec 2 administrateurs de la collection de sites. Et chacun des administrateurs a des résultats différents !!!
    N'y a-t-il pas une histoir de cache derrière la recherche SharePoint ? Je suis entrain de creuser de ce côté vu que jai remarqué que sur 2 machines différentes un utilisateur n'a pas aussi les mêmes résultats ...
    Aves-vous des idées en ce sens ?

    Merci d'avance.
    Consultant .Net/SharePoint

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je revient avec un peu plus des comportement bizrd!

    En fait, j'ai fait de nouveaux tests et je remarque que sur une même machine A, les utilisateurs ont les mêmes résultats.
    Sur une deuxième machine B, les utilisateurs ont aussi les mêmes résultats sauf que les résultats trouvés sur la machine A ne sont pas les mêmes que sur la machine B.
    -> Je ne suis pas sûr encore à 100% que ce comportement est général. Je vais faire demain d'autres tests avec un nombre un peu plus important d'utilisateurs (je suis sur la prod. et je n'ai pas accès à tous les comptes des utilisateurs... il faut que j'attende qu'ils reviennent (semaine prochaine ) ).

    Cependant, je vais regarder du côté des patchs (je n'ai pas encore eu le temps ... je suis sur d'autres anomalies en même temps ! ).

    Le calcul des index a été fait il y a une semaine d'après ce qu'on m'a dit mais je vais le relancer quand même.

    Je vous tiens au courant.

    Et si vous avez d'autres pistes, n'hésitez surtout pas .
    Consultant .Net/SharePoint

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Alors, je viens aux nouvelles ... qui sont toujours bizarres
    Après différents tests sur différentes machines voilà ce qu'il en sort :
    Tous les utilisateurs ont le même résultat sur les différentes machines. Cependant, lorsqu'on se connecte sur le serveur directement (en tse par exemple) et qu'on ouvre l'intranet (sur le serveur directement), on a des résultats différents (on a plus de résultats (15000 par exemple contre 12000 sur les postes clients) et cela en se connectant avec n'importe quel compte (ayant bien sûr les mêmes droits).
    Ce comportement (nombre de résultats plus important) est observé aussi sur une (et une seule) machine cliente qui est celle de l'administrateur du site (l'utilisateur qui a créé l'appli web .. (et installé le WSS 3.0)).
    Bref, c'est bizarre mais c'est comme çà ! et je n'ai pas d'explications logiques...
    Consultant .Net/SharePoint

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h52
  3. [SP-2007] les résultats de recherche ne sont pas identiques pour deux utilisateurs
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 09h16
  4. Les informations d'état ne sont pas valides pour cette page
    Par miya2009angel dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 13h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo